Zutaten fรผr 4 Personen
Strudelteig - Fertigprodukt | 2 Blatt |
Hackfleisch - Schwein oder Lamm | 200 g |
Linsen mit Suppengrรผn | 1 gr Ds |
Eier | 2 Stk |
glatte Petersilie oder 1 Pk tiefgekรผhlt | 1 Bund |
Knoblauchzehen | 2 |
Thymian, Pfeffer, Salz, Cayennepfeffer, evtl. Cumin | etwas |
etwas รl | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
50 Min
1.Linsen sehr gut abtropfen lassen, im Sieb mit Kochlรถffel etwas ausdrรผcken. Hackfleisch und ein Ei, ganz fein gehackten Knoblauch und Petersilie zugeben, mit den Gewรผrzen herzhaft abschmecken und gut durchmengen.
2.Auf ein feuchtes Geschirrtuch ein trockenes legen. 1 Blatt Strudelteig darauflegen, mit etwas รl (besonders lecker Nuรรถl) bepinseln, 2. Blatt darauflegen. In das obere Viertel die Fรผllung geben, lรคnglich formen. Das zweite Ei verschlagen und die Teigrรคnder damit einpinseln. Seitliche Teigrรคnder einschlagen und den Strudel mit den Tรผchern vorsichtig aufrollen. Mit dem restlichen Ei bepinseln.
3.Blech mit Backpapier auslegen, Strudel in die Mitte legen und bei 180 Grad goldbraun backen. Herausnehmen und vor dem Anschneiden etwas ruhen lassen. Dann in dicke Scheiben schneiden und mit Salat anrichten. Strudel schmeckt lauwarm am besten.
4.Als kalte Soรe dazu eignen sich z.B. ein fruchtiges Chutney, eine Krรคuterjoghurtsoรe, Teufelsdip Fridabella (s. KB) oder zur Not auch mal gutes Ketchup aus der Flasche.
5.Tip: Man kann die Geschmacksrichtung variieren: z.B. geben Lammfleisch, Chili und Cumin einen Orient- oder italienische Krรคuter einen italienischen Touch. Dann eine fruchtige Tomatensoรe dazu.
6.Einen bunten Salat dazu - fertig ist ein Essen fรผr viele Gelegenheiten. Als kleine Portion auch eine super Vorspeise. Als Getrรคnk passen Bier wie auch Wein.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von f****a
vom
Kommentare zu โHerzhafter Strudel mit Hackfleisch und Linsenโ