Zutaten fรผr 1 Personen
Ramennudeln * | 1 Pck |
Eier | 1 St. |
Rinderhack, sehr mager | 130 g |
Salatblรคtter | 10 g |
Sojasauce | 5 ml |
Sesamรถl gerรถstet | ½ TL |
Cheddarkรคsescheibe | 1 St. |
Ketchup | 20 ml |
Sriracha oder Wasabipaste | 10 ml |
bei Wasabipaste 2 EL Majonรคse | etwas |
Pfeffer | etwas |
Salz | etwas |
Bratรถl | etwas |
Pattypresse | etwas |
Frischhaltefolie | etwas |
Tomate frisch | 1 St. |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
20 Min
1.Um den Ramenburger von Keizo gibt es gerade einen Hype, er ist aber auch delikat! Mit diesem Rezept verbinden sich 3 Nationen (Japan, England und USA) zu einem schmackhaften "Snack". ACHTUNG!!! NICHT ALS DIรT GEEIGNET!
2.Zunรคchst die Ramennudeln nach Anweisung in Salzwasser garen. In ein Sieb geben und unter kaltem Wasser abschrecken. Zur weiteren Verarbeitung mรผssen die Nudeln kalt sein.
3.Ein Ei mit etwas Salz und Pfeffer verquirlen und die Nudeln damit gut vermengen. Die Pattypresse mit Folie auslegen und darin die Nudeln zu 2 Pattys pressen. Die Folien mit den Nudelpattys (nun sind es eigendlich Nudelbuns) ins TK stellen. Dort sollten sie 2 Stunden bleiben.
4.Das Hack mit den Gewรผrzen mischen (Tipp: etwas Backpulver wirkt als Zartmacher) und ebenso in der Presse verteilen damit es Form annimmt. (Die Erfahrung lehrt: wenn man die wirklich presst werden sie beim braten brettartig, daher fรผlle ich die Pattyform, den Ring nur locker). Dem Form-Hackfleisch bekommt das TK sogar noch besser als den Nudeln (รผber Nacht), denn sie halten beim braten besser die Form und durch den grรถรeren Temperaturunterschied werden sie auch aussen knuspriger! :-)
5.Nun die Saucen vorbereiten. Den Ketchup mit etwas der Sriracha und Sesamรถl verrรผhren, oder den Wasabi in die Majonรคse. Salatblatt vorbereiten und etwas Bratรถl in der Pfanne erhitzen. Auch hier wieder: es kann wie bei Steaks nicht heiร genug sein! Das bedeutet das man ein Hochtemperatur-Bratรถl verwenden muss. Butter, Magarine Biskin usw.... alles verboten. Jetzt passt nur ein raffiniertes รL, zB. Erdnuss oder besser Sojaรถl.
6.In einer beschichteten Pfanne einen Tropfen des รles mit dem Pinsel verteilen, eher auswischen ,und erwรคrmen. Den Hackpatty auf beiden Seiten unter einmal Wenden scharf anbraten, er kann innen durchaus rare sein! Die Nudelbuns ebenso in der beschichteten Pfanne (einer zweiten) knusprig braten.
7.Die Buns herausnehmen und mit der Sauce einstreichen, ein Salatblatt und wer mag Tomatenscheibe auflegen, den Hackbratling und zuklappen. Sofort servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von L****g
vom
Kommentare zu โRamenburger / Ramen - Burger / Ramenhamburger / Nudelburgerโ