Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Rinderbraten | 800 |
Karotten | 2 |
Selerie | ½ |
Knoblauchzehe | 2 |
ml Bier | 50 |
ml Gemüsebrühe | 50 |
Salz, Pfeffer | etwas |
Bratschlauch z. B von Toppits | 1 |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)541 (129)
Eiweiß20,2 g
Kohlenhydrate0,1 g
Fett5,3 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)541 (129)
Eiweiß20,2 g
Kohlenhydrate0,1 g
Fett5,3 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 8 Min
- Garzeit:
- 2 Std
Gesamtzeit:
2 Std 8 Min
2 Std 8 Min
1.Braten waschen, trocken tupfen und mit Salz und Pfeffer würzen.Gemüse schälen und würfeln,Knoblauch pressen.Ein etwa 25 cm Bratschlauchstück mit Fleisch , Gemüse und Brühe fühlen( so wie in den Anwendungshinweise Bratschlauch steht)und im Ofen bei 200 Grade etwa 2 Stunden garen.
2.Nach etwa 90 Minuten das Bier in den Schlauch über die Öffnung des Schlauches geben und Braten noch mal 30 min im Ofen garen.Zum Schluss kann man aus der Flüssigkeit vom Bratschlauch eine Sosse zubereiten.Dazu esse ich Thymiankartoffeln, oder Spätzle.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von a****0
vom
Kommentare zu „Rinderbraten im Bratschlauch“