Zutaten für 4 Personen
Drillinge, kleine Kartoffeln | 800 g |
Thymian frisch | 1 Bund |
Knoblauchzehen | 2 Stk. |
Speiseöl | 4 EL |
Salz | etwas |
Pfeffer aus der Mühle schwarz | etwas |
Chilipulver | etwas |
Lachsforellenfilet à ca. 160 g | 4 Stk. |
Zitrone | 1 Stk. |
Quark | 250 g |
Crème fraîche | 150 g |
Essig | 1 TL |
Zucker | ½ TL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
50 Min
1.Als erstes die Kartoffeln und den Thymian waschen, den Thymian trocken tupfen und die Blättchen abzupfen. Den Knoblauch pellen und zerdrücken. Das Öl mit der Hälfte Knoblauch und der Hälfte Thymian, Salz, Pfeffer und Chilipulver in einer Schüssel verrühren. Jetzt die Kartoffeln hineingeben und mit der Marinade mischen.
2.Anschließend die Kartoffeln auf ein tiefes Backblech geben und im vorgeheizten Ofen bei 200 Grad ca. 15 min garen.
3.In der Zwischenzeit die Zitrone waschen und schälen. Dann die Zitronenschale in feine Streifen schneiden. Nach den 15 min die Lachsfilets auf die Kartoffeln setzen, mit den Zitronenschalenstreifen belegen und nocheinmal 15 - 20 min im Ofen garen.
4.Für den Dip den Quark mit Crème fraîche, Essig, dem restlichen Thymian und dem restlichen Knoblauch verrühren und mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken.
5.Dazu serviert man einen knackigen Salat.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von B****e
vom
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