Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
weiße Gelatine | 6 Blatt |
Milch | ½ l |
frische Lavendelblüten | 1 Handvoll |
Zucker | 3 EL |
abgeriebene Schale von 1 unbehandelten Zitrone | etwas |
Schafsfrischkäse z.B. Fromage de Bebris, sollte die Konsistenz wie Schichtkäse haben | Menge |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)201 (48)
Eiweiß3,4 g
Kohlenhydrate4,8 g
Fett1,6 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)201 (48)
Eiweiß3,4 g
Kohlenhydrate4,8 g
Fett1,6 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Die Gelantine in kaltem Wasser einweichen. Die Milch erwärmen, Lavendelblüten, Zucker und Zitronenschale zugeben und bei kleiner Hitze ca. 20 min ziehen lassen, nicht kochen!! Anschließend durch ein Sieb passieren. Die ausgedrückte Gelatine in die warme Lavendelmilch geben und unter Rühren auflösen. In Förmchen füllen und im Kühlschrank erstarren lassen. ZUm Servieren die Creme aus den Förmchen stürzen und mit dem leicht gezuckerten milden Schafsfrischkäse servieren
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vom
Kommentare zu „Lavendelcreme“