Zutaten für 2 Personen
Zutaten für 2 Personen
1 Herzform 1Liter | etwas |
Für den Rührteig: | etwas |
Butter weich | 200 gr. |
Zucker | 200 gr. |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Eier | 4 |
Mehl | 300 gr. |
Backpulver | 1 Päckchen |
After eight | 150 gr. |
Für den Guss: | etwas |
Aprikosenmarmelade | 2 EL |
Halbbitter-Kuvertüre | 100 gr. |
weiße Kuvertüre | 100 gr. |
Kokosfett | 20 gr. |
Fett für die Form | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1952 (466)
Eiweiß5,8 g
Kohlenhydrate59,6 g
Fett22,7 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1952 (466)
Eiweiß5,8 g
Kohlenhydrate59,6 g
Fett22,7 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std 5 Min
1 Std 5 Min
1.Backofen vorheizen. Backform einfetten. Butter, Zucker und Vanillezucker schaumig schlagen. Eier unterrühren. Mehl und Backpulver unterziehen.
2.After eight im Wasserbad schmelzen und unter die Hälfte des Teiges ziehen. Hellen und dunklen Teig nebeneinander in die Form füllen. Im Ofen bei 170° (Mitte, Umluft 160°) 35 min. backen. Leicht abgekühlt aus der Form lösen.
3.Konfitüre erwärmen, den Kuchen damit überziehen. Je 10 gr. Kokosfett mit heller und dunkler Kuvertüre im Wasserbad schmelzen, Kuchen überziehen (siehe Foto). Mit Hilfe eines Holzstäbchens ineinander ziehen. Kuchen kühl stellen, bis die Glasur fest ist.
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vom
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