Zutaten für 1 Personen
Zutaten für eine Person
Artischockenherzen 800 Gramm Abtropfgewicht | 1 Dose |
Paprikaschote rot | 1 Stk. |
Knoblauchzehen gehackt | 2 Stk. |
Petersilie gehackt | 2 EL |
Basilikumblätter gehackt | 2 EL |
Olivenöl extra vergine | 125 ml |
Zitronensaft | 2 EL |
Salz | etwas |
Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)865 (206)
Eiweiß1,6 g
Kohlenhydrate3,2 g
Fett20,8 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)865 (206)
Eiweiß1,6 g
Kohlenhydrate3,2 g
Fett20,8 g
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1.Artischockenherzen abtropfen lassen.
2.Paprikaschote wie in meinem Rezept im KB „Paprikaschoten vorbereiten“ beschrieben vorbereiten und fein würfeln.
3.Olivenöl, Knoblauch, Kräuter und Zitronensaft in eine Schüssel geben und mit dem Schneebesen schaumig schlagen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
4.Die Artischockenherzen und Paprikawürfel vorsichtig mit der Marinade vermengen. In einem verschließbaren Einmachglas ohne Gummi über nach im Kühlschrank marinieren.
5.Zum servieren die Artischockenherzen in eine Schüssel umfüllen und abgedeckt auf Zimmertemperatur erwärmen lassen.
6.Aufpassen, dass man noch wenigsten eines bekommt
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von i****h
vom
Kommentare zu „Fingerfood – Artischockenherzen in Knoblauch-Kräuter Marinade“