Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Sojasoße | 4 EL |
Balsamico-Essig | 1 EL |
Olivenöl | 2 EL |
Honig | 2 EL |
Knoblauchzehen | 2 Stck |
Rosmarin frisch | 1 EL |
Salz | 1 TL |
Paprikapulver scharf | 1 TL |
Chilipulver | 1 TL |
Hähnchenschenkel | 8 Stck |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
45 Min
45 Min
1.Sojasoße, Balsamico-Essig, Olivenöl, Honig und 2 El warmes Wasser verrühren. Knoblauch dazu pressen. Rosmarin, Salz, Paprika- und Chilipulver untermischen. Hähnchenschenkel mit der Marinade von allen Seiten bestreichen und mit der restl. Marinade in eine Schüssel legen. Das ganze ziehen lassen, wenn möglich über Nacht. Backofen auf 200 Grad vorheizen. Marinierte Hähnchenschenkel auf ein Blech legen und in der Mitte für ca. 35. Minuten backen. Immer wieder mit der Marinade bestreichen.
2.Bei uns gibt es dazu selbstgebackenes Brot (s. KB) mit Kräuterbutter und einen schönen bunten Salat.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von L****e
vom
Kommentare zu „Gebackene Hähnchenschenkel“