Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Auberginen frisch | 4 kleine |
Olivenöl kalt gepresst | 5 EL |
Knoblauchzehen, in hauchdünne Scheiben schneiden | 2 Stk |
Passierte Tomaten | 500 Gramm |
Basilikum, grob geschnitten | 1 Bund |
Salz aus der Mühle | etwas |
Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Rigatoni, Maccheroni oder Tagliatelle | 400 Gramm |
frisch geriebener Pecorino | 4 EL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)687 (164)
Eiweiß6,1 g
Kohlenhydrate32,7 g
Fett0,7 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)687 (164)
Eiweiß6,1 g
Kohlenhydrate32,7 g
Fett0,7 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1.Auberginen waschen und der Länge nach in fingerdicke Scheiben schneiden, salzen und das austretende Wasser abtropfen lassen.
2.Nach 25- 30 Minuten unter fließenden Wasser gut abspülen und trockentupfen.
3.Olivenöl in einer Pfanne heiß werden lassen und die Auberginen braten. Den Knoblauch, die Tomatenund den geschnittenen Basilikumblättern zu den Auberginen geben.
4.Mit Salz und Pfeffer würzen und noch ca. 15 Minuten schmoren lassen.
5.Die Nudeln in ca 4 Liter Salzwasser "al dente kochen abgießen mit der Tomaten- Auberginensauce auf vorgewärmten tiefen Tellern anrichten und mit Pecorino bestreuen.
6.Buon Apetito
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von d****r
vom
Kommentare zu „Pasta alla norma“