Zutaten fรผr 4 Personen
Aubergine ca. 300 g | 1 |
Salz | etwas |
Tomaten | 600 g |
Knoblauchzehen | 2 |
Olivenรถl kalt gepresst | 7 EL |
schwarzer Pfeffer | etwas |
Zucker | 1 Prise |
Ricotta salata -feste Ricotta- oder Parmesan | 150 g |
Bucatini oder kurze krรคftige Nudeln | 400 g |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
40 Min
1.1. Aubergine waschen und in Wรผrfel schneiden. Mit Salz bestreuen und gut 15 min ziehen lassen. 2. Inzwischen die Tomaten mit kochendem Wasser รผberbrรผhen, kurz darin ziehen lassen und kalt abschrecken, die Haut abziehen und die Tomaten fein hacken. Den Knoblauch schรคlen und fein hacken. 3. In einem Topf 1 EL รl erhitzen, Knoblauch darin andรผnsten. Tomaten dazugeben und offen bei mittlerer Hitze 15 min leicht kochen lassen. Mit dem Pรผrierstab fein zerkleinern, mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken. 4. Auberginenwรผrfel zwischen Kรผchenpapier grรผndlich trockentupfen. รbriges รl in einer Pfanne erhitzen un die Auberginen darin gut anbraten. Tomatensauce dazugiessen und alles zugedeckt bei mittlerer Hitze 10 min schmoren. Ricotta zerkrรผmeln, die Hรคlfte davon unter die Auberginen rรผhren abschmecken. 5. Inzwischen fรผr die Nudeln reichlich Wasser zum Kochen ringen. Salzen und die Nudeln darin nach Packungsaufshrift al dente kochen, abgieรen und mit der Auberginensauce mischen, Mit รผbriger Ricotta bestreuen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von g****a
vom
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