Zutaten für 4 Personen
Aubergine ca. 300 g | 1 |
Salz | etwas |
Tomaten | 600 g |
Knoblauchzehen | 2 |
Olivenöl kalt gepresst | 7 EL |
schwarzer Pfeffer | etwas |
Zucker | 1 Prise |
Ricotta salata -feste Ricotta- oder Parmesan | 150 g |
Bucatini oder kurze kräftige Nudeln | 400 g |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
40 Min
1.1. Aubergine waschen und in Würfel schneiden. Mit Salz bestreuen und gut 15 min ziehen lassen. 2. Inzwischen die Tomaten mit kochendem Wasser überbrühen, kurz darin ziehen lassen und kalt abschrecken, die Haut abziehen und die Tomaten fein hacken. Den Knoblauch schälen und fein hacken. 3. In einem Topf 1 EL Öl erhitzen, Knoblauch darin andünsten. Tomaten dazugeben und offen bei mittlerer Hitze 15 min leicht kochen lassen. Mit dem Pürierstab fein zerkleinern, mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken. 4. Auberginenwürfel zwischen Küchenpapier gründlich trockentupfen. Übriges Öl in einer Pfanne erhitzen un die Auberginen darin gut anbraten. Tomatensauce dazugiessen und alles zugedeckt bei mittlerer Hitze 10 min schmoren. Ricotta zerkrümeln, die Hälfte davon unter die Auberginen rühren abschmecken. 5. Inzwischen für die Nudeln reichlich Wasser zum Kochen ringen. Salzen und die Nudeln darin nach Packungsaufshrift al dente kochen, abgießen und mit der Auberginensauce mischen, Mit übriger Ricotta bestreuen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von g****a
vom
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