Zutaten für 12 Personen
Zutaten für 12 Personen
Butter, zimmerwarm | 250 g |
Zucker | 200 g |
Eigelb | 6 |
Eiweiß | 6 |
gemahlene Nelken | 1 Prise |
Zimt u Kakao je nach Belieben | etwas |
Milch | 1 Tasse |
Backpulver | 1 Pck |
Mehl | 400 g |
Puderzucker | etwas |
ungesalzene Pistazien | etwas |
Belegkirschen | etwas |
ALLE ZUTATEN ZIMMERWARM | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1985 (474)
Eiweiß4,9 g
Kohlenhydrate57,6 g
Fett24,9 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1985 (474)
Eiweiß4,9 g
Kohlenhydrate57,6 g
Fett24,9 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Min
1 Min
1.Butter schaumig rühren, dann den Zucker dazugeben u weiterrühren. Nach u nach die Eigelb unter ständigem Rühren dazu geben. Die Gewürze u die Milch langsam unterrühren. Das Mehl mit dem Backpulver vermischen u unterheben. Zuletzt das zu festem Eischnee geschlagene Eiweiß vorsichtig unterziehen.
2.In einer gefetteten Rührkuchenform eine knappe Stunde bei ca. 160-170°C backen. Auskühlen lassen u derweilen von Puderzucker, u etwas Zitronensaft einen Zuckerguß herstellen u über den Kuchen gießen. Mit den Belegkirschen u den Pistazien verzieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Mijou
vom
Kommentare zu „Gewürzkuchen“