Zutaten für 1 Personen
Zutaten für eine Person
Eier | 3 |
Butter | 15 gr. |
geriebener Emmentaler | 25 gr. |
etwas Butter zum ausbacken | etwas |
Salz und frische gemahlener weißer Pfeffer | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)2122 (507)
Eiweiß16,7 g
Kohlenhydrate0,2 g
Fett49,5 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)2122 (507)
Eiweiß16,7 g
Kohlenhydrate0,2 g
Fett49,5 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
12 Min
12 Min
1.Ist einfach und geht super schnell. Die Eier werden aufgeschlagen, mit Salz und Pfeffer verkleppert. Dabei wird die Butter in kleinen Flöckchen dazugegeben.
2.Nun einen Stich Butter in eine Pfanne - natürlich nehme ich die beschichtete - , diese kurz aufschäumen und die Eimasse hinein, dann den geriebenen Käse darübergeben. Nun die Hitze deutlich reduzieren und den Deckel auf die Pfanne geben.
3.Bei schwächster Hitze soll das Omlett nun für ca 8 Minuten backen, hochsteigen und abstocken. die Oberfläche sollte noch leicht cremig sein.
4.Das Omlett in der Mitte zusammenfalten, auf einen vorgewärmten Teller gleiten lassen. Fertig. Schnell, lecker und gut. Und macht auch noch satt und schlank
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von m****l
vom
Kommentare zu „Käse-Schaumomelett“