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Eierspeisen: Camembert-Omelett mit Pilzen

40 Minleicht

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Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
Camembert Dreiviertelfettstufe, grob entrindet250 g
Crรจme fraรฎche oder Schmand1 Becher
Eier Freiland4
Butter40 g
Pfifferlinge, klein200 g
GroรŸe Zwiebel1
Petersilie gehackt1 EL
ร–l zum Ausbacken etwas
Salz, Pfeffer, Muskat, etwas Zitronensaft etwas
Nรคhrwertangaben:

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Zubereitung

Gesamtzeit:
40 Min
  • 1.Zuerst den Camembert fรผr 1 Std. in den Froster legen. Jetzt geht das Entrinden nรคmlich leichter. Dann den so vorbereiteten Kรคse in kleine Stรผcke schneiden und mit der Gabel zerdrรผcken. Jetzt kommt das Becherchen Creme fraiche dazu. Nun mรผssen die Eier getrennt werden. Die Dotter werden auch unter die Kรคsemasse gezogen.

    2.Nachdem Du dann noch das EiweiรŸ zu Schnee geschlagen hast (wird nach Zugabe eines Spritzers Zitronensaft noch besser), wird auch der noch unter die Kรคsemasse gehoben.

    3.So, nun ist das Gemรผse an dr Reihe. Zuerst schรคlst Du die Zwiebel und hackst sie fein. Jetzt noch die Pfifferlinge putzen und reinigen (mit einem Backpinsel, nicht mit Wasser!!!) und evtl. halbieren.

    4.Jetzt bist Du soweit, die Butter in einer Pfanne zu erhitzen und darin die Zwiebelwรผrfel glasig werden zu lassen. Dann die Pilze rein, mit Salz, Pfeffer und Muskat wรผrzen und 10 Min. dรผnsten. Dann herausnehmen und warmstellen.

    5.Nun muรŸt Du die Pfanne sรคubern und trocknen oder eine zweite nehmen. Dahinein kommt je 1 EL ร–l und portionsweise die Kรคse-Ei-Masse. Diese nun bis zur gewรผnschten Brรคunung anbraten, dann wenden und bei geschlossenem Deckel fertigbraten.

    6.Vor dem Servieren verteilst Du die Pilze darauf und streust noch die Petersilie darรผber. Und nun: Guten Appetit zu dieser kleiunen Zwischen- oder Hauptmahlzeit.

    7.Tip 1: Nur wenn keine Pfifferling vrfรผgbar, wรผrde ich auf frische Champignons (kleingeschnitten) ausweichen. Tip 2: Das Omelett im leicht geรถffneten Ofenrohr bei 180ยฐ fertiggaren, wird so besonders locker.

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