Zutaten für 2 Personen
Pfifferlinge | |
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Pfifferlinge frisch, küchenfertig | 400 Gramm |
Zwiebel rot | 1 Stück |
Butter | 30 Gramm |
Meersalz aus der Mühle | Prise |
Pfeffer aus der Mühle schwarz | Prise |
TK-Petersilie gehackt | 20 Gramm |
Kartoffelpuffer | |
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Kartoffelpuffer Convenience-Food, dürfen Senioren! | 250 Gramm |
Wasser | Bedarf |
Eigelb, Freiland Gr. L | 1 Stück |
Schalotte | 1 Stück |
Öl - Sonne+Olive | 40 Gramm |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
30 Min
Vorbereitung
1.Habe von einem guten Freund küchenfertige Pfifferlinge geschenkt bekommen. Ansonsten die Pfifferlinge mit einem Küchenpinsel und feuchtem Küchentuch gründlich trocken putzen. Zwiebel und Schalotte schälen. Zwiebel halbieren und in dünne Scheiben schneiden. Ei trennen, Hagelschnur entfernen, Eiweiß anderweitig verwenden oder entsorgen. Kartoffelpuffer-Trockenprdukt nach Packungsanweisung einrühren. Ich habe etwas weniger Wasser verwendet, da ich noch das Eigelb und die fein geriebene Schalotte in den KP-Teig eingerührt habe. Ansonsten KP-Masse selbst herstellen. Ist garantiert noch leckerer!
Zubereitung
2.Die Butter in einem passenden Topf mit Deckel mäßig erhitzen und darin die Zwiebelscheiben andünsten. Die Pfifferlinge zugeben und unter Rühren anbraten. Vorsichtig salzen und pfeffern. Bei geringer Hitze die Pilze mit Deckel ca. 10 Min. schmoren. Ab und an umrühren. Nochmals abschmecken und die Petersilie einrühren. Gleichzeitig in einer Pfanne das Öl mittelmäßig erhitzen und darin die Kartoffelpuffer in beliebiger Größe beidseitig goldgelb bis goldbraun ausbraten.
Anrichten
3.Auf vorgewärmten Esstellern die geschmorten Pfifferlinge mit den Kartoffelpuffern dekorativ anrichten und genießen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von k****n
vom
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