Zutaten fรผr 2 Personen
Kartoffeln mehlig | 1 kg |
Salz, Pfeffer, Paprika | etwas |
Mayonnaise | 2 Essl |
Senf | 1 Essl |
Essig | 2 Essl |
รl | 3 Essl |
Knoblauch frisch, gepresst | 1 |
Brรผhe | 1 dl |
Schnittlauch frisch | 1 Essl |
Zwiebel gehackt | 1 |
Speck | 4 Scheibe |
Schรผblig | 2 Paar |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
30 Min
1.Kartoffeln in der Schale garen, pellen und noch heiss zur Sauce geben, mischen.
2.Gewรผrze, Mayo und Senf gut zusammen verrรผhren, dass eine homogene Masse entsteht. Erst jetzt Essig und รl beigeben. Die Sauce darf gerne etwas essiglastig sein. Knoblauch dazu pressen, mischen und die Kartoffeln zugeben, aufsaugen lassen
3.In der Zwischenzeit die Zwiebel mit dem Speck anbraten lassen, ev. wenig รl dazu geben
4.Die Schรผblig in Wasser ca. 15 Minuten garen.
5.Zum Fertigstellen des Salates nun soviel Brรผhe dazu geben, wie nรถtig. Die Speck-Zwiebel und Schnittlauch dazu geben, gut mischen und nochmals etwas aufsaugen lassen.
6.TIP: Schรผblige sind Brรผhwรผrste, die man einfach im Wasser gar ziehen lรคsst. Die doppelte Portion Kartoffeln kochen, rest am nรคchsten Tag fรผr eine Rรถsti brauchen
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von simu
vom
Kommentare zu โBern trifft Glarus, mit Bilderโ