1. Home
  2. Rezept
  3. Frisches Olivenbrot

Frisches Olivenbrot

1 Std 5 Minmittel-schwer

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr eine Person
Hefe frisch40 g
Zucker1 EL
Vollmilch½ l
Mehl1 kg
Butter gesalzen250 g
Ei1 grosses
ร–l1 EL
Oliven schwarz entsteint250 g
Krรคuter der Provence1 EL
Thymian1 EL
Butter fรผr die Backform1 TL
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 5 Min
  • 1.Die frische Hefe mit dem Zucker in lauwarme Milch einrรผhren und 10 Minuten gehen lassen.

    2.Das Mehl in eine Schรผssel geben und mit flรผssiger Butter, Ei und ร–l verrรผhren. Die angerรผhrte Hefemilch zugeben und alles zu einem glatten Teig kneten.

    3.Die Oliven und die frischen Krรคuter klein hacken und unter den Teig kneten. Den fertigen Teig gehen lassen, etwa bis zur doppelten TeiggrรถรŸe.

    4.Den Teig dann in eine gefettete Brotbackform geben und im vorgeheizten Ofen bei 175 ยฐC etwa 45 Minuten backen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von SantaCruz
    vom
    Profilbild von SantaCruz

Auch lecker

Kommentare zu โ€žFrisches Olivenbrotโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich