Zutaten für 1 Personen
Zutaten für eine Person
Hefe frisch | 40 g |
Zucker | 1 EL |
Vollmilch | ½ l |
Mehl | 1 kg |
Butter gesalzen | 250 g |
Ei | 1 grosses |
Öl | 1 EL |
Oliven schwarz entsteint | 250 g |
Kräuter der Provence | 1 EL |
Thymian | 1 EL |
Butter für die Backform | 1 TL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)577 (138)
Eiweiß4,4 g
Kohlenhydrate14,9 g
Fett6,6 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)577 (138)
Eiweiß4,4 g
Kohlenhydrate14,9 g
Fett6,6 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std 5 Min
1 Std 5 Min
1.Die frische Hefe mit dem Zucker in lauwarme Milch einrühren und 10 Minuten gehen lassen.
2.Das Mehl in eine Schüssel geben und mit flüssiger Butter, Ei und Öl verrühren. Die angerührte Hefemilch zugeben und alles zu einem glatten Teig kneten.
3.Die Oliven und die frischen Kräuter klein hacken und unter den Teig kneten. Den fertigen Teig gehen lassen, etwa bis zur doppelten Teiggröße.
4.Den Teig dann in eine gefettete Brotbackform geben und im vorgeheizten Ofen bei 175 °C etwa 45 Minuten backen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von SantaCruz
vom
Kommentare zu „Frisches Olivenbrot“