Zutaten fรผr 1 Personen
Zutaten fรผr eine Person
Hefe frisch | 40 g |
Zucker | 1 EL |
Vollmilch | ½ l |
Mehl | 1 kg |
Butter gesalzen | 250 g |
Ei | 1 grosses |
รl | 1 EL |
Oliven schwarz entsteint | 250 g |
Krรคuter der Provence | 1 EL |
Thymian | 1 EL |
Butter fรผr die Backform | 1 TL |
Nรคhrwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)577 (138)
Eiweiร4,4 g
Kohlenhydrate14,9 g
Fett6,6 g
Nรคhrwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)577 (138)
Eiweiร4,4 g
Kohlenhydrate14,9 g
Fett6,6 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std 5 Min
1 Std 5 Min
1.Die frische Hefe mit dem Zucker in lauwarme Milch einrรผhren und 10 Minuten gehen lassen.
2.Das Mehl in eine Schรผssel geben und mit flรผssiger Butter, Ei und รl verrรผhren. Die angerรผhrte Hefemilch zugeben und alles zu einem glatten Teig kneten.
3.Die Oliven und die frischen Krรคuter klein hacken und unter den Teig kneten. Den fertigen Teig gehen lassen, etwa bis zur doppelten Teiggrรถรe.
4.Den Teig dann in eine gefettete Brotbackform geben und im vorgeheizten Ofen bei 175 ยฐC etwa 45 Minuten backen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von SantaCruz
vom
Kommentare zu โFrisches Olivenbrotโ