1. Home
  2. Rezept
  3. Asiatischer Rindfleischsalat mit Mango

Asiatischer Rindfleischsalat mit Mango

30 Mineinfach

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Zuckerschoten150 g
Rind Steak frisch200 g
Chilischoten getrocknet2 Stk.
Mango frisch1 Stk.
Salz1 Pr
Pfeffer1 Pr
Schalotten frisch2 Stk.
Zucker1 EL
Limettensaft4 EL
Sonnenblumenöl2 EL
Pflanzenöl2 EL
Sojasoße hell3 EL
Koriander frisch1 Bd
Nährwertangaben:

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Zuckerschoten in kochendem Salzwasser ca. 2 Minuten blanchieren. Schalotten schälen, in Streifen schneiden. Die reife Mango schälen, Fruchtfleisch vom Stein lösen und in Scheiben schneiden. Chillis putzen, waschen, in Ringe schneiden. Den Koriander waschen, trockenschütteln, grob hacken.

    2.Steaks mit Salz und Pfeffer würzen und im heißen Pflanzenöl 4 Minuten von jeder Seite braten. Fleisch in Alufolie wickeln und ruhen lassen.

    3.Sonnenblumenöl mit Sojasauce, Zucker, Limettensaft, 3 EL Wasser, Chilli und ¾ des Korianders mischen. Fleisch in dünne Scheiben schneiden, mit Schoten, Schalotten und Mango vermengen. Dressing dazugeben und untermengen. Salat 10 Minuten marinieren, mit Koriandergrün garnieren.

    4.Tipp: Rote Chili über Kreuz einschneiden und etwa ½ Stunde in Eiswasser legen. So erhält man eine dekorative Chili-Blüte für den Salat.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Miez
    vom
    Profilbild von Miez

Auch lecker

Kommentare zu „Asiatischer Rindfleischsalat mit Mango“

Rezept bewerten:

Kochbar empfiehlt

Überrasche
mich