Zutaten für 2 Personen
Zuckerschoten | 150 g |
Rind Steak frisch | 200 g |
Chilischoten getrocknet | 2 Stk. |
Mango frisch | 1 Stk. |
Salz | 1 Pr |
Pfeffer | 1 Pr |
Schalotten frisch | 2 Stk. |
Zucker | 1 EL |
Limettensaft | 4 EL |
Sonnenblumenöl | 2 EL |
Pflanzenöl | 2 EL |
Sojasoße hell | 3 EL |
Koriander frisch | 1 Bd |
Zubereitung
30 Min
1.Zuckerschoten in kochendem Salzwasser ca. 2 Minuten blanchieren. Schalotten schälen, in Streifen schneiden. Die reife Mango schälen, Fruchtfleisch vom Stein lösen und in Scheiben schneiden. Chillis putzen, waschen, in Ringe schneiden. Den Koriander waschen, trockenschütteln, grob hacken.
2.Steaks mit Salz und Pfeffer würzen und im heißen Pflanzenöl 4 Minuten von jeder Seite braten. Fleisch in Alufolie wickeln und ruhen lassen.
3.Sonnenblumenöl mit Sojasauce, Zucker, Limettensaft, 3 EL Wasser, Chilli und ¾ des Korianders mischen. Fleisch in dünne Scheiben schneiden, mit Schoten, Schalotten und Mango vermengen. Dressing dazugeben und untermengen. Salat 10 Minuten marinieren, mit Koriandergrün garnieren.
4.Tipp: Rote Chili über Kreuz einschneiden und etwa ½ Stunde in Eiswasser legen. So erhält man eine dekorative Chili-Blüte für den Salat.
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vom
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