Zutaten fรผr 4 Personen
Rumpsteak a 150g ohne Fettrand | 4 |
Sojasoรe | 3 EL |
Limettensaft | 1 EL |
Salz, Pfeffer | etwas |
Salatgurke | 1 |
Frรผhlingszwiebeln | 1 Bund |
Cocktailtomaten | 250 g |
Chilischoten klein | 3 |
Knoblauchzehe | 1 |
kleines Stรผck Ingwer | 1 |
Koriander | ½ Bund |
Sojasoรe | 7 EL |
Limettensaft | 4 EL |
Ahornsirup | 1 EL |
Margarine zum Anbraten | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Fleisch trocken tupfen. 3 EL Sojasoรe, 1 EL Limettensaft, Salz und Pfeffer zu einer Marinade verrรผhen und das Fleisch hineinlegen und im Kรผhlschrank ca. 3 Stunden kรผhl stellen.
2.Gurke schรคlen, lรคngs halbieren und in dรผnne Scheiben schneiden. Zwiebeln ebenfalls in kleine Scheiben schneiden. Tomaten, waschen, vierteln. Chilischoten waschen, halbieren und entkernen und danach in feine Streifen schneiden. Knoblauch und Ingwer schรคlen und fein hacken. Minze und Koriander waschen, trocknen und in feine Streifen schneiden. Klein geschnittene Zutaten miteinander vermischen und kurz beiseite stellen.
3.Aus 7 EL Sojasoรe, 4-5 EL Limettensaft, Ahornsirup eine Salatsoรe herstellen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
4.Marinierte Steaks anbraten, kurz ruhen lassen und in dรผnne Scheiben schneiden. Das Fleisch mit den kleingeschnitten Zutaten fรผr den Salat mischen und mit der Salatsoรe รผbergieรen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von C****e
vom
Kommentare zu โRindfleischsalat (scharf)โ