Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Butter | 1 Esslöffel |
Zwiebel, fein gehackt | 1 Stk |
Zucker | 1 Esslöffel |
rohes Sauerkraut | 500 Gramm |
Salz und Pfeffer nach Bedarf | etwas |
dünne Rinsplätzli längs halbiert, flach geklopft je ca. 120 Gramm | 4 Stk |
Salz | 1 Teelöffel |
Bratspeck | 8 Tranchen |
rotschalige Aepfel, in Schnitze | 2 Stk |
Fleischbouillon | 1 dl |
Vollrahm | 1 dl |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)340 (81)
Eiweiß2,0 g
Kohlenhydrate2,7 g
Fett6,8 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)340 (81)
Eiweiß2,0 g
Kohlenhydrate2,7 g
Fett6,8 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
20 Min
20 Min
1.Butter in einem Brattopf warm werden lassen, Zwiebel und Zucker ca. 3 Minuten andämpfen, Sauerkraut beigeben, würzen.
2.Plätzli würzen, mit je einer Specktranche umwickeln, mit den Apfelschnitzen in das Sauerkraut drücken. Bouillon und Rahm dazugiessen.
3.Schmoren im Ofen: zugedeckt ca. 1 1/2 Stunden in der unteren Hälfte des auf 180 Grad vorgeheizten Ofens.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Oberlaender
vom
Kommentare zu „Saftplätzli an Apfel - Sauerkraut“