1. Home
  2. Rezept
  3. Saftplätzli an Apfel - Sauerkraut

Saftplätzli an Apfel - Sauerkraut

20 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Butter1 Esslöffel
Zwiebel, fein gehackt1 Stk
Zucker1 Esslöffel
rohes Sauerkraut500 Gramm
Salz und Pfeffer nach Bedarf etwas
dünne Rinsplätzli längs halbiert, flach geklopft je ca. 120 Gramm4 Stk
Salz1 Teelöffel
Bratspeck8 Tranchen
rotschalige Aepfel, in Schnitze2 Stk
Fleischbouillon1 dl
Vollrahm1 dl
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
20 Min
  • 1.Butter in einem Brattopf warm werden lassen, Zwiebel und Zucker ca. 3 Minuten andämpfen, Sauerkraut beigeben, würzen.

    2.Plätzli würzen, mit je einer Specktranche umwickeln, mit den Apfelschnitzen in das Sauerkraut drücken. Bouillon und Rahm dazugiessen.

    3.Schmoren im Ofen: zugedeckt ca. 1 1/2 Stunden in der unteren Hälfte des auf 180 Grad vorgeheizten Ofens.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Oberlaender
    vom
    Profilbild von Oberlaender

Auch lecker

Kommentare zu „Saftplätzli an Apfel - Sauerkraut“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich