Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Chicoree | 2 |
Rucola | 1 Bund |
kleiner Radicchio | 1 |
Birnen | 2 |
gehackte Walnüsse | 4 EL |
Frühstücksspeck | 8 Scheiben |
Apfelessig | 4 EL |
Zitronensaft | 2 EL |
Traubenkernöl | 2 EL |
Sonnenblumenöl | 4 EL |
Honig | 2 TL |
Salz,Pfeffer | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1192 (285)
Eiweiß10,9 g
Kohlenhydrate52,0 g
Fett3,3 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1192 (285)
Eiweiß10,9 g
Kohlenhydrate52,0 g
Fett3,3 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
20 Min
20 Min
1.Chicoree putzen,waschen und in Blätter zerteilen.Den Rucola waschen,verlesen und evtl.harte Stiele entfernen.Radicchio putzen,waschen und in kleine Stücke zupfen.Die Birnen abbrausen, halbieren,das Kerngehäuse entfernen.Birnen in dünne Spalten schneiden.
2.Die Salate und Birnenspalten zusammen auf vier Teller anrichten und die Walnüsse darüberstreuen Speck in einer heißen Pfanne braun braten.Apfelessig mit Zitronensaft verrühren,dann die Öle und den Honig unterrühren.Mit Salz und Pfeffer abschmecken.Dressing über den Salat träufeln.Mit Speckscheiben belegen und servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von k****1
vom
Kommentare zu „Chicoreesalat mit Speck“