Zutaten für 4 Personen
Natur-Langkornreis, Salz | 200 Gramm |
Hähnchenbrustfilets | 400 Gramm |
Sojasauce | 6 EL |
Champignons | 250 Gramm |
grüne Paprikaschote | 1 |
Chili nach Bedarf | etwas |
Frühlingszwiebeln | ½ Bund |
Pflanzenöl | 6 EL |
frisch geriebener Ingwer | 1 EL |
trockener Sherry | 4 EL |
Salz und schwarzer Pfeffer | etwas |
Zubereitung
40 Min
1.Den Reis unter fließendem Wasser gründlich waschen. Salzwasser in einem Topf zum Kochen bringen und den Reis in etwa 30 Minuten bißfest garen.
2.Das Fleisch waschen, trockentupfen und schräg in feine Streifen schneiden. Mit der Sojasauce marinieren und kalt stellen.
3.Die Champignons mit einem Tuch abreiben, putzen und in Scheiben schneiden. Die Paprika und die Chilischote vierteln, von Samen und Scheidewände befreien und grob würfeln. Frühlingszwiebeln putzen, waschen und in Ringe schneiden.
4.Die Hähnchenstreifen aus der Marinade nehmen und abtropfen lassen, die Sojasauce auffangen. Die Hälfte des Öls im Wok erhitzen und das Fleisch darin 5 Minuten anbraten. Herausnehmen und warm stellen
5.Das restliche Öl im Wok erhitzen und das Gemüse darin bei sehr starker Hitze unter ständiger Bewegung 3 Minuten braten. Ingwer, Sherry und abgetropfte Sojasauce zugeben.
6.Die Hähnchenstreifen und den Reis unterheben, alles kräftig salzen und pfeffern und nochmals zusammen erwärmen.
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vom
Kommentare zu „GEBRATENER REIS AUF CHINESISCHE ART!!!“