Zutaten fรผr 3 Personen
Butterschmalz | etwas |
Schweinefleisch | 400 gr. |
Zwiebel | 1 |
Knoblauchzehe | 2 |
Paprika rot | 1 |
Paprika gelb | 1 |
Paprika edelsรผร | 2 EL |
Ajvar | 2 EL |
Chilli (Cayennepfeffer) | ½ TL |
Tomaten Konserve | 1 Dose |
Tomatenmark | 2 EL |
Rotwein | 100 ml |
Risotto-Reis | 1 Tasse |
Rinderbrรผhe | 1 Tasse |
Salz | etwas |
Pfeffer aus der Mรผhle schwarz | etwas |
Zucker | etwas |
Parmesan gerieben | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
50 Min
1.Die Paprika hรคuten, das Fleisch in ca 1 cm Wรผrfel schneiden. Die Zwiebel und Knoblauchzehen hacken. Butteschmalz in einem Topf erhitzen und das Fleisch portionsweise darin anbraten. Nicht zuviel auf einmal, da das Fleisch sonst wรคssert. Dann das Fleisch beiseite stellen und Zwiebeln und Knoblauch glasig anschwitzen. Reis zugeben und ebenfalls glasig anschwitzen.
2.Nun das Fleisch zugeben, mit Paprikapulver bestรคuben und weiterbraten bis das Paprikapulver leicht schรคumt. Ajvar, Cayennepfeffer und Tomatenmark zufรผgen, dann gut durchrรผhren, mit Rotwein ablรถschen und unter stetigem Rรผhren kรถcheln, bis der Reis die Flรผรigkeit aufgenommen hat. Etwas Brรผhe zugeben und wieder stรคndig Rรผhren, bis die Flรผรigkeit aufgenommen wurde.
3.Dosentomaten zugeben und die Flรผssigkeit reduzieren lassen, nun wieder etwas Brรผhe angieรen und so weiterโฆ Also rund 20 min rรผhren, rรผhren, rรผhren und immer wieder etwas Flรผssigkeit angieรen. Kurz vor Ende der Garzeit, der Risotto Reis sollte noch etwas Biss haben, die kleingeschnittenen Paprikaschoten zugeben.
4.Jetzt den Deckel auf den Topf setzen, dann vom Herd nehmen und den Reis noch ca 10-15 Minuten ausquellen lassen. Besonders lecker schmeckt das serbische Reisfleisch mit geriebenem Parmesan oder geriebenem Kรคse und einem grรผnen oder gemischten Salat. Guten Appetit!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von border
vom
Kommentare zu โSerbisches Reisfleisch mit Risotto Reisโ