1. Home
  2. Rezept
  3. Serbisches Reisfleisch mit Risotto Reis

Serbisches Reisfleisch mit Risotto Reis

50 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 3 Personen
Butterschmalz etwas
Schweinefleisch400 gr.
Zwiebel1
Knoblauchzehe2
Paprika rot1
Paprika gelb1
Paprika edelsรผรŸ2 EL
Ajvar2 EL
Chilli (Cayennepfeffer)½ TL
Tomaten Konserve1 Dose
Tomatenmark2 EL
Rotwein100 ml
Risotto-Reis1 Tasse
Rinderbrรผhe1 Tasse
Salz etwas
Pfeffer aus der Mรผhle schwarz etwas
Zucker etwas
Parmesan gerieben etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
50 Min
  • 1.Die Paprika hรคuten, das Fleisch in ca 1 cm Wรผrfel schneiden. Die Zwiebel und Knoblauchzehen hacken. Butteschmalz in einem Topf erhitzen und das Fleisch portionsweise darin anbraten. Nicht zuviel auf einmal, da das Fleisch sonst wรคssert. Dann das Fleisch beiseite stellen und Zwiebeln und Knoblauch glasig anschwitzen. Reis zugeben und ebenfalls glasig anschwitzen.

    2.Nun das Fleisch zugeben, mit Paprikapulver bestรคuben und weiterbraten bis das Paprikapulver leicht schรคumt. Ajvar, Cayennepfeffer und Tomatenmark zufรผgen, dann gut durchrรผhren, mit Rotwein ablรถschen und unter stetigem Rรผhren kรถcheln, bis der Reis die FlรผรŸigkeit aufgenommen hat. Etwas Brรผhe zugeben und wieder stรคndig Rรผhren, bis die FlรผรŸigkeit aufgenommen wurde.

    3.Dosentomaten zugeben und die Flรผssigkeit reduzieren lassen, nun wieder etwas Brรผhe angieรŸen und so weiterโ€ฆ Also rund 20 min rรผhren, rรผhren, rรผhren und immer wieder etwas Flรผssigkeit angieรŸen. Kurz vor Ende der Garzeit, der Risotto Reis sollte noch etwas Biss haben, die kleingeschnittenen Paprikaschoten zugeben.

    4.Jetzt den Deckel auf den Topf setzen, dann vom Herd nehmen und den Reis noch ca 10-15 Minuten ausquellen lassen. Besonders lecker schmeckt das serbische Reisfleisch mit geriebenem Parmesan oder geriebenem Kรคse und einem grรผnen oder gemischten Salat. Guten Appetit!

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von border
    vom
    Profilbild von border

Auch lecker

Kommentare zu โ€žSerbisches Reisfleisch mit Risotto Reisโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich