1. Home
  2. Rezept
  3. gebratener Reis mit Curry Indien Style

gebratener Reis mit Curry Indien Style

40 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Hähnchenbrustfilet450 gr.
Basmati-Reis1 Tasse
Öl etwas
Currypulver2 TL
Paprika grün1
Paprika rot1
Karotte1
Lauchstange1
Zwiebel1
Tomaten2
Knoblauchzehen2
Austernsoße3 TL
Sojasoße hell4 TL
Zucker2 TL
Salz etwas
Pfeffer aus der Mühle schwarz etwas
Gurke frisch etwas
Koriander frisch etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
40 Min
  • 1.Den Reis nach Packungshinweis kochen und beiseite stellen. Das Fleisch in gröbere Streifen oder Stücke schneiden. Öl in einem Wok erhitzen. Knoblauchzehen und Zwiebel hacken, die Tomaten entkernen und achteln. Das Gemüse in Würfel oder Streifen schneiden. Hühnerfleisch, Knoblauch und 1/2 – 1 EL Currypulver anbraten, Gemüse und Zwiebel zugeben und gut durchbraten.

    2.Dann den Reis, das restliche Currypulver und Tomatenstücke zufügen und gut vermischen, mit Austernsauce, Sojasauce, Zucker, Salz und Pfeffer würzen und noch einige Minuten weiterbraten. Mit frischem Koriander und Gurkenscheiben garniert servieren. Als Dip passt dazu Mango Chutney oder Tomatenketchup sehr gut.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von border
    vom
    Profilbild von border

Auch lecker

Kommentare zu „gebratener Reis mit Curry Indien Style“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich