Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Hähnchenbrustfilet | 450 gr. |
Basmati-Reis | 1 Tasse |
Öl | etwas |
Currypulver | 2 TL |
Paprika grün | 1 |
Paprika rot | 1 |
Karotte | 1 |
Lauchstange | 1 |
Zwiebel | 1 |
Tomaten | 2 |
Knoblauchzehen | 2 |
Austernsoße | 3 TL |
Sojasoße hell | 4 TL |
Zucker | 2 TL |
Salz | etwas |
Pfeffer aus der Mühle schwarz | etwas |
Gurke frisch | etwas |
Koriander frisch | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)433 (104)
Eiweiß23,3 g
Kohlenhydrate0,1 g
Fett0,9 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)433 (104)
Eiweiß23,3 g
Kohlenhydrate0,1 g
Fett0,9 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
40 Min
40 Min
1.Den Reis nach Packungshinweis kochen und beiseite stellen. Das Fleisch in gröbere Streifen oder Stücke schneiden. Öl in einem Wok erhitzen. Knoblauchzehen und Zwiebel hacken, die Tomaten entkernen und achteln. Das Gemüse in Würfel oder Streifen schneiden. Hühnerfleisch, Knoblauch und 1/2 – 1 EL Currypulver anbraten, Gemüse und Zwiebel zugeben und gut durchbraten.
2.Dann den Reis, das restliche Currypulver und Tomatenstücke zufügen und gut vermischen, mit Austernsauce, Sojasauce, Zucker, Salz und Pfeffer würzen und noch einige Minuten weiterbraten. Mit frischem Koriander und Gurkenscheiben garniert servieren. Als Dip passt dazu Mango Chutney oder Tomatenketchup sehr gut.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von border
vom
Kommentare zu „gebratener Reis mit Curry Indien Style“