1. Home
  2. Rezept
  3. Haferflocken-Auflauf

Haferflocken-Auflauf

30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
säuerliche Äpfel3
Margarine oder Butter75 g
Eier3
Zucker100 g
Haferflocken125 g
Speisestärke20 g
Backpulver1 TL
Milch100 ml
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.2 Äpfel schälen, vierteln u. in feine Scheiben oder Stücke schneiden. Eier trennen. Fett, Eigelb, Zucker, Milch, Haferflocken, Speisestärke, u. Backpulver vermengen. Mit Mixer 2 Min. auf höchster Stufe verrühren.

    2.Eiweiß steif schlagen u. zusammen mit den Apfelscheiben unter den Teig heben. Masse in eine gefettete Auflaufform füllen. Den 3. Apfel mit dem Apfelausstecher entkernen und in Ringe schneiden. Den Auflauf damit belegen. (man kann auch den Apfel in Scheiben schneiden)

    3.im vorgeheizten Backofen bei 200°, Gas Stufe 3, Heißluft 175° ca. 30 - 45 Min. backen. Bei mir ist er immer schneller fertig.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von h****3
    vom
    Profilbild von h****3

Auch lecker

Kommentare zu „Haferflocken-Auflauf“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich