Zutaten für 2 Personen
Zutaten für 2 Personen
säuerliche Äpfel | 3 |
Margarine oder Butter | 75 g |
Eier | 3 |
Zucker | 100 g |
Haferflocken | 125 g |
Speisestärke | 20 g |
Backpulver | 1 TL |
Milch | 100 ml |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1515 (362)
Eiweiß4,9 g
Kohlenhydrate46,7 g
Fett17,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1515 (362)
Eiweiß4,9 g
Kohlenhydrate46,7 g
Fett17,2 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1.2 Äpfel schälen, vierteln u. in feine Scheiben oder Stücke schneiden. Eier trennen. Fett, Eigelb, Zucker, Milch, Haferflocken, Speisestärke, u. Backpulver vermengen. Mit Mixer 2 Min. auf höchster Stufe verrühren.
2.Eiweiß steif schlagen u. zusammen mit den Apfelscheiben unter den Teig heben. Masse in eine gefettete Auflaufform füllen. Den 3. Apfel mit dem Apfelausstecher entkernen und in Ringe schneiden. Den Auflauf damit belegen. (man kann auch den Apfel in Scheiben schneiden)
3.im vorgeheizten Backofen bei 200°, Gas Stufe 3, Heißluft 175° ca. 30 - 45 Min. backen. Bei mir ist er immer schneller fertig.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von h****3
vom
Kommentare zu „Haferflocken-Auflauf“