Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
Butter - weich - | 100 gr. |
Zucker | 200 gr. |
Salz | 1 Prise |
Rum | 2 EL |
Eier Freiland | 3 |
Mehl | 500 gr. |
Backpulver | 1 Päckchen |
Milch | 3 EL |
getrocknete Apfelringe | 75 gr. |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1710 (408)
Eiweiß6,4 g
Kohlenhydrate70,2 g
Fett11,0 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1710 (408)
Eiweiß6,4 g
Kohlenhydrate70,2 g
Fett11,0 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std 30 Min
1 Std 30 Min
1.Fett, 100 gr. Zucker, Salz und rum cremig rühren. Eier nacheinander unterrühren. Mehl und Backpulver mischen. Ca. 3 EL Mehl mit dem Fett-Eiergemisch verrühren. Restliches Mehl und Milch zufügen und alles zu einem glatten Teig verarbeiten.
2.Die Apfelringe fein würfeln und in den Teig kneten. Teig mit Folie zugedeckt 15-20 Minuten kühl stellen. Den Teig auf eine leicht bemehlte Arbeitsfläche ausrollen und Scheiben von ca. 8,5 cm ausstechen. Aus der Mitte je eine kleinere Scheibe ausstechen.
3.Fritierfett in einen hohen Topf oder einer Friteuse erhitzen. Ringe und kleine Scheiben in dem Fett portionsweise goldbrauen backen. Gebäck mit Hilfe einer Schaumkelle herausheben und auf Küchenpapier abtropfen lassen. Noch heiß in zucker wälzen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von h****9
vom
Kommentare zu „Faschingskrapfen“