Zutaten für 5 Personen
Butter | 300 g |
Zucker | 275 g |
Vanille-Zucker | 1 Pck. |
Mehl | 400 g |
Backpulver | 1 Tl. |
Milch | 3 Eßl. |
Kondensmilch | 2 Eßl. |
fein gehackte Mandeln | 50 g |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.In einem Topf Butter schmelzen und leicht bräunen. Topf von der Kochstelle nehmen und abkühlen lassen.
2.In einer Schüssel Butter, Zucker und Vanillezucker verrühren, bis sich der Zucker vollständig aufgelöst hat.
3.300 g Mehl und Backpulver mischen, mit der Milch unter die Buttermischung heben. Restliches Mehl auf eine Arbeitsfläche geben und Teig darauf gut verteilen. Alles glatt verkneten.
4.Teig zu gleich große Rollen ( Durchmesser ca. 3 cm ) formen und mindestens 2 Stunden kalt stellen.
5.Teig mit Kondensmilch bestreichen, in den Mandeln wälzen und in ca. 5 mm dicke Scheiben schneiden. Auf gefetteten Backblech auslegen.
6.Im vorgeheizten Backofen bei etwa 180 Grad backen( 12-15 Min.) . Plätzchen herausnehmen und auskühlen lassen.
7.Und nun wünsche ich guten Appetit!!!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von guben1966
vom
Kommentare zu „Heidesand-Taler“