1. Home
  2. Rezept
  3. Senf-Frikadellen auf Gemüse

Senf-Frikadellen auf Gemüse

50 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Zwiebeln3
TK Möhren in Scheiben200 g
TK Rosenkohl250 g
TK Schwarzwurzeln200 g
oder: etwas
Stangensellerie1 Staude
Tomaten200 g
Champignons250 g
........................ etwas
Schweinemett500 g
Paniermehl2 Esslöffel
Ei1
Salz, Pfeffer, Edelsüß-Paprika etwas
Senf2 Esslöffel
Öl4 Esslöffel
Margarine oder Butter30 g
Mehl30 g
Milch¼ Liter
Gemüsebrühe2 Teelöffel
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
50 Min
  • 1.Zwiebeln schälen.1 Zwiebel würfeln, Rest in Ringe schneiden. Bei dem Gemüse habe ich heute die erste Variante TK-Ware verwendet.

    2.Mett, Paniermehl, Zwiebelwürfel, Ei, Salz, Pfeffer, Paprika und 1 Eßl. Senf verkneten. Daraus 8 Frikadellen formen. In 3 Eßl. heißem Öl je Seite 5-7 Minuten braten.

    3.Fett erhitzen, Mehl darin anschwitzen. Mit 1/4 l Wasser und Milch ablöschen und aufkochen. Brühe und 1 Eßl. Senf einrühren. Ca. 5 Minuten köcheln, abschmecken.

    4.Blangiertes Gemüse in heißem Fett ca. 4 Minuten dünsten und würzen.

    5.Frikadellen warm stellen. Zwiebelringe im Bratfett kurz braten. Alles anrichten. Dazu gab es Salzkartoffeln.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von loewe_bs
    vom
    Profilbild von loewe_bs

Auch lecker

Kommentare zu „Senf-Frikadellen auf Gemüse“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich