Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Zwiebeln | 3 |
TK Möhren in Scheiben | 200 g |
TK Rosenkohl | 250 g |
TK Schwarzwurzeln | 200 g |
oder: | etwas |
Stangensellerie | 1 Staude |
Tomaten | 200 g |
Champignons | 250 g |
........................ | etwas |
Schweinemett | 500 g |
Paniermehl | 2 Esslöffel |
Ei | 1 |
Salz, Pfeffer, Edelsüß-Paprika | etwas |
Senf | 2 Esslöffel |
Öl | 4 Esslöffel |
Margarine oder Butter | 30 g |
Mehl | 30 g |
Milch | ¼ Liter |
Gemüsebrühe | 2 Teelöffel |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)646 (155)
Eiweiß6,5 g
Kohlenhydrate3,3 g
Fett12,9 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)646 (155)
Eiweiß6,5 g
Kohlenhydrate3,3 g
Fett12,9 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
50 Min
50 Min
1.Zwiebeln schälen.1 Zwiebel würfeln, Rest in Ringe schneiden. Bei dem Gemüse habe ich heute die erste Variante TK-Ware verwendet.
2.Mett, Paniermehl, Zwiebelwürfel, Ei, Salz, Pfeffer, Paprika und 1 Eßl. Senf verkneten. Daraus 8 Frikadellen formen. In 3 Eßl. heißem Öl je Seite 5-7 Minuten braten.
3.Fett erhitzen, Mehl darin anschwitzen. Mit 1/4 l Wasser und Milch ablöschen und aufkochen. Brühe und 1 Eßl. Senf einrühren. Ca. 5 Minuten köcheln, abschmecken.
4.Blangiertes Gemüse in heißem Fett ca. 4 Minuten dünsten und würzen.
5.Frikadellen warm stellen. Zwiebelringe im Bratfett kurz braten. Alles anrichten. Dazu gab es Salzkartoffeln.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von loewe_bs
vom
Kommentare zu „Senf-Frikadellen auf Gemüse“