1. Home
  2. Rezept
  3. Schaumrollen

Schaumrollen

einfach

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr eine Person
Blรคtterteig1 Stรผck
Zucker500 Gramm
Eiklar4 Stรผck
Nรคhrwertangaben:

Zubereitung

  • 1.Blรคtterteig in je 2,5 cm Streifen schneiden mit Wasser bestreichen und gleichmรคssig รผber befettete Schaumrollenrรถhrchen wickeln. Mit Enden nach unten auf befettetes Backblech setzen. Mit Ei bestreichen und einwenig rasten lassen. Bei 200ยฐ gut durchbacken. Noch heiss von den Rรถhrchen ziehen.

    2.FรœR DIE FรœLLE: Zwei drittel des Zuckers mit wenig Wasser anrรผhren auf den Herd zu Kettenflug kochen. Restlichen Zucker mit Eiklar zu Schnee schlagen, Zuckermasse noch heiรŸ unterrรผhren . Schaumrollen fรผllen.

    3.TIPP!!!! Probe fรผr die Zuckermasse: Drahtschlinge von 1cm Durchmesser in die Zuckermasse tauchen. Durchblasen- es soll sich eine etwa 20cm lange Kette bilden. Man kann auch die schaumrollen mit Schlagobers fรผllen

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von reli
    vom
    Profilbild von reli

Auch lecker

Kommentare zu โ€žSchaumrollenโ€œ

Rezept bewerten:

Kochbar empfiehlt

รœberrasche
mich