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Mooskuchen (Blechkuchen)

2 Stdleicht

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Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Magarine oder Butter300 Gramm
Zucker300 Gramm
Saure Sahne250 Gramm
Mehl300 Gramm
Kakao50 Gramm
Backpulver Päckchen
Eigelb6
Eiweiß6
Kokosfett oder Palmin190 Gramm
Puderzucker3 Esslöffel
Bohnenkaffee2 Teelöffel
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
20 Min
Garzeit:
25 Min
Ruhezeit:
1 Std 15 Min
Gesamtzeit:
2 Std
  • 1.Magarine mit Eigelb und Zucker schaumig rühren, saure sahne hinzufügen, Mehl mit Kakao und Backpulver vermischen und unter die cremige Masse rühren. Den Teig auf einen gefetten Backblech glatt streichen und bei ca 175grad ca 25min Backen. Das Kokosfett flüßig schmelzen und etwas abkühlen lassen, muss aber noch flüssig sein. Das eiweiß steif schlagen mit dem Puderzucker und dann langsam das flüßige aber kalte fett unterheben. Diese masse auf dem ferdig gebacken und erkalteten Kuchen verstreichen, Dann den Bohnenkaffee rüberstreuen und den Kuchen einige Stunden Kalt stellen. Nicht erschrecken der Kuchen wird Grün, das muß so.

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    Rezept von l****n
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