Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
Magarine oder Butter | 300 Gramm |
Zucker | 300 Gramm |
Saure Sahne | 250 Gramm |
Mehl | 300 Gramm |
Kakao | 50 Gramm |
Backpulver | Päckchen |
Eigelb | 6 |
Eiweiß | 6 |
Kokosfett oder Palmin | 190 Gramm |
Puderzucker | 3 Esslöffel |
Bohnenkaffee | 2 Teelöffel |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)2133 (509)
Eiweiß3,7 g
Kohlenhydrate38,5 g
Fett38,3 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)2133 (509)
Eiweiß3,7 g
Kohlenhydrate38,5 g
Fett38,3 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 20 Min
- Garzeit:
- 25 Min
- Ruhezeit:
- 1 Std 15 Min
Gesamtzeit:
2 Std
2 Std
1.Magarine mit Eigelb und Zucker schaumig rühren, saure sahne hinzufügen, Mehl mit Kakao und Backpulver vermischen und unter die cremige Masse rühren. Den Teig auf einen gefetten Backblech glatt streichen und bei ca 175grad ca 25min Backen. Das Kokosfett flüßig schmelzen und etwas abkühlen lassen, muss aber noch flüssig sein. Das eiweiß steif schlagen mit dem Puderzucker und dann langsam das flüßige aber kalte fett unterheben. Diese masse auf dem ferdig gebacken und erkalteten Kuchen verstreichen, Dann den Bohnenkaffee rüberstreuen und den Kuchen einige Stunden Kalt stellen. Nicht erschrecken der Kuchen wird Grün, das muß so.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von l****n
vom
Kommentare zu „Mooskuchen (Blechkuchen)“