Zutaten für 12 Personen
Zutaten für 12 Personen
Für den Teig: | etwas |
Zucker | 250 g |
Mehl | 250 g |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Backpulver | 1 Teelöffel |
Eier Größe M | 4 Stück |
Für den Belag | etwas |
Schattenmorellen | 2 Gläser |
Für die Streusel | etwas |
Butter - Zimmertemperatur | 250 g |
Zucker | 200 g |
Mehl | 400 g |
Schlagsahne | 200 ml |
Puderzucker | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1759 (420)
Eiweiß4,6 g
Kohlenhydrate59,8 g
Fett17,9 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1759 (420)
Eiweiß4,6 g
Kohlenhydrate59,8 g
Fett17,9 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
50 Min
50 Min
1.Aus Eiern, Zucker, Mehl, Backpulver und Vanillezucker einen Rührteig herstellen und auf dem Backblech verteilen.
2.Die abgetropften Schattenmorellen auf dem Teig verteilen.
3.Aus den übrigen Zutaten die Streusel kneten und über die Kirschen verteilen.
4.Den Kuchen bei 170°C ca. 40 Minuten lang backen.
5.Die Schlagsahne über den noch heißen Kuchen gießen - JA!!! ALLES!!!
6.Wenn der Kuchen abgekühlt ist, mit Puderzucker bestäuben.
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vom
Kommentare zu „Kirschstreusel vom Blech“