Zutaten fรผr 4 Personen
Zutaten fรผr 4 Personen
Ente | 2 Kilo |
รpfel | 250 Gramm |
Rosinen | 250 Gramm |
Zwiebeln | 2 Stk |
Stรคrkemehl | 30 Gramm |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Majoran | etwas |
Beifuร | etwas |
Geflรผgelbrรผhe | etwas |
Nรคhrwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)760 (182)
Eiweiร1,4 g
Kohlenhydrate40,9 g
Fett0,3 g
Nรคhrwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)760 (182)
Eiweiร1,4 g
Kohlenhydrate40,9 g
Fett0,3 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Die Ente sรคubern und ausspรผlen. Dann von innen und auรen mit Salz, Pfeffer, Beifuร und Majoran wรผrzen. Die รpfel entkernen und die Rosinen einweichen . Die รpfel und die Zwiebeln in Scheiben schneiden, dann mit den Rosinen zusammen in die Ente fรผllen und die รffnung mit einem Spieร verschlieรen. Mit der Brust nach unten kommt sie in die Bratpfanne und dann in den Backofen und wird nach einer Stunde gewendet. Von Zeit zu Zeit wird die Ente mit dem entstandenen Bratensaft begossen. Der nun eingebratene Fond wird mit Geflรผgelbrรผhe aufgefรผllt und durchgekocht. Die Sauce wird mit Stรคrkemehl gebunden und nochmals abgeschmeckt.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von s****1
vom
Kommentare zu โMecklenburger Entenbratenโ