1. Home
  2. Rezept
  3. Mecklenburger Entenbraten

Mecklenburger Entenbraten

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
Ente2 Kilo
ร„pfel250 Gramm
Rosinen250 Gramm
Zwiebeln2 Stk
Stรคrkemehl30 Gramm
Salz etwas
Pfeffer etwas
Majoran etwas
BeifuรŸ etwas
Geflรผgelbrรผhe etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Die Ente sรคubern und ausspรผlen. Dann von innen und auรŸen mit Salz, Pfeffer, BeifuรŸ und Majoran wรผrzen. Die ร„pfel entkernen und die Rosinen einweichen . Die ร„pfel und die Zwiebeln in Scheiben schneiden, dann mit den Rosinen zusammen in die Ente fรผllen und die ร–ffnung mit einem SpieรŸ verschlieรŸen. Mit der Brust nach unten kommt sie in die Bratpfanne und dann in den Backofen und wird nach einer Stunde gewendet. Von Zeit zu Zeit wird die Ente mit dem entstandenen Bratensaft begossen. Der nun eingebratene Fond wird mit Geflรผgelbrรผhe aufgefรผllt und durchgekocht. Die Sauce wird mit Stรคrkemehl gebunden und nochmals abgeschmeckt.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von s****1
    vom
    Profilbild von s****1

Auch lecker

Kommentare zu โ€žMecklenburger Entenbratenโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich