Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Ente | 2 Kilo |
Äpfel | 250 Gramm |
Rosinen | 250 Gramm |
Zwiebeln | 2 Stk |
Stärkemehl | 30 Gramm |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Majoran | etwas |
Beifuß | etwas |
Geflügelbrühe | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)760 (182)
Eiweiß1,4 g
Kohlenhydrate40,9 g
Fett0,3 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)760 (182)
Eiweiß1,4 g
Kohlenhydrate40,9 g
Fett0,3 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Die Ente säubern und ausspülen. Dann von innen und außen mit Salz, Pfeffer, Beifuß und Majoran würzen. Die Äpfel entkernen und die Rosinen einweichen . Die Äpfel und die Zwiebeln in Scheiben schneiden, dann mit den Rosinen zusammen in die Ente füllen und die Öffnung mit einem Spieß verschließen. Mit der Brust nach unten kommt sie in die Bratpfanne und dann in den Backofen und wird nach einer Stunde gewendet. Von Zeit zu Zeit wird die Ente mit dem entstandenen Bratensaft begossen. Der nun eingebratene Fond wird mit Geflügelbrühe aufgefüllt und durchgekocht. Die Sauce wird mit Stärkemehl gebunden und nochmals abgeschmeckt.
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vom
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