Zutaten fรผr 6 Personen
Eier Freiland | 3 |
Zucker | 75 gr. |
Salz | 1 Prise |
Kartoffelmehl - oder 2 Pรคckchen Vanille-Pudding zum kochen - | 25 gr. |
Backpulver | 1 TL |
Walnuรkerne | 150 gr. |
Walnuรkerne | 9 |
Schlagsahne | 700 gr. |
Vanille-Zucker | 2 Pรคckchen |
rote Johannisbeer-Konfitรผre | 100 gr. |
Marzipan-Decke | 1 Packung |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 30 Min
1.Eier trennen, Eiweiร steif schlagen, Zucker, Salz dabei einrieseln lassen. Eigelbe unterheben. Mehl, Stรคrke und Backpulver mischen, unterheben. Boden einer Springform mit Backpapier auslegen. Biskuitmasse einfรผllen. Im heiรen backofen auf 200 Grad ca. 20 Minuten backen. In der Form auskรผhlen lassen.
2.Biskuit aus der Form lรถsen, Papier abziehen. Boden einmal waagerecht durchschneiden. 75 gr. Nรผsse fein mahlen. 75 gr, Nรผsse hacken. 600 gr, Schlagsahne und Vanille-Zucker in 2 Portionen steif schlagen. Gemahlene Nรผsse unterheben. unteren Boden mit der Hรคlfte der Nuss-Sahne einstreichen. 2. Boden darauf setzen, mit Konfitรผre einstreichen. Torte mit Rest Nuss-Sahne bestreichen
3.bestreichen. Marzipan-Decke entrollen und auf die Torte legen. 1 TL gehackte Nรผsse zum verzieren zur Seite legen. Unteren Sahnerand mit Rest gehackter Nรผsse verzieren. Torte mit Sahnetufs versehen. Mit 1 TL gehackter Nรผsse bestreuen und mit Nuรhรคlften verzieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von h****9
vom
Kommentare zu โMarzipan-Nuss-Torteโ