Zutaten für 6 Personen
Eier Freiland | 3 |
Zucker | 75 gr. |
Salz | 1 Prise |
Kartoffelmehl - oder 2 Päckchen Vanille-Pudding zum kochen - | 25 gr. |
Backpulver | 1 TL |
Walnußkerne | 150 gr. |
Walnußkerne | 9 |
Schlagsahne | 700 gr. |
Vanille-Zucker | 2 Päckchen |
rote Johannisbeer-Konfitüre | 100 gr. |
Marzipan-Decke | 1 Packung |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 30 Min
1.Eier trennen, Eiweiß steif schlagen, Zucker, Salz dabei einrieseln lassen. Eigelbe unterheben. Mehl, Stärke und Backpulver mischen, unterheben. Boden einer Springform mit Backpapier auslegen. Biskuitmasse einfüllen. Im heißen backofen auf 200 Grad ca. 20 Minuten backen. In der Form auskühlen lassen.
2.Biskuit aus der Form lösen, Papier abziehen. Boden einmal waagerecht durchschneiden. 75 gr. Nüsse fein mahlen. 75 gr, Nüsse hacken. 600 gr, Schlagsahne und Vanille-Zucker in 2 Portionen steif schlagen. Gemahlene Nüsse unterheben. unteren Boden mit der Hälfte der Nuss-Sahne einstreichen. 2. Boden darauf setzen, mit Konfitüre einstreichen. Torte mit Rest Nuss-Sahne bestreichen
3.bestreichen. Marzipan-Decke entrollen und auf die Torte legen. 1 TL gehackte Nüsse zum verzieren zur Seite legen. Unteren Sahnerand mit Rest gehackter Nüsse verzieren. Torte mit Sahnetufs versehen. Mit 1 TL gehackter Nüsse bestreuen und mit Nußhälften verzieren.
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vom
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