Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
frische Pflaumen | 250 gr. |
Holunderbeeren | 750 gr. |
Puderzucker | 250 gr |
Zimtstange | 1 Stk. |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)515 (123)
Eiweiß1,6 g
Kohlenhydrate25,9 g
Fett1,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)515 (123)
Eiweiß1,6 g
Kohlenhydrate25,9 g
Fett1,1 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
12 Std 35 Min
12 Std 35 Min
1.Die Pflaumen gut waschen und entkernen. Dannach die geviertelten Pflaumen die Zimtstange und die Holunderbeeren mit dem Pudezucker vermischen und bie zum nächsten Tag in den Kühlschrank stellen.
2.Die Masse in einenm Topf für ca. 35 Minuten bei geringer bis mittlerer Hitze köcheln lassen und immer gut umrühren damit nichts anbrennt. Ist eine zähflüssige Masse entstanden die Zimtstange entfernen und in saubere Gläser abfüllen. Gut verschließen und fertig ist der Genuß.
3.Die Gläser am besten vorher in der Spülmaschine waschen, damit sie wirklich nahezu steril sind. Dann hält die Marmelade länger. Guten Appetit.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von o****i
vom
Kommentare zu „Pflaumen Holundermarmelade“