Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Krabben tiefgefroren | 400 Gramm |
Crème fraîche | 1 Becher |
Ananas oder besser noch frisch | ½ Dose |
süß eingelegte Guren | 100 Gramm |
Salz, Pfeffer, Curry | Gewürze: |
Dill frisch | etwas |
Sherry medium | außerdem |
große, schöne Salatblätter: Kopf- oder Eissalat | 4 |
Schälchen/ Schalen mit Stiel | 4 schöne |
Sherrytomaten, muss nicht sein | paar |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)153 (36)
Eiweiß2,9 g
Kohlenhydrate2,7 g
Fett1,4 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)153 (36)
Eiweiß2,9 g
Kohlenhydrate2,7 g
Fett1,4 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
2 Std 10 Min
2 Std 10 Min
1.Erstmal die Krabben 2-3 Std. vorher aus dem Tiefkühler nehmen. Wenn sie aufgetaut sind mehrmals gut in einer Schüssel mit viel Wasser waschen. Danach gut abtropfen lassen. Zwischendurch die Ananas und die eingelegten Gurken in kleine Würfelchen schneiden.
2.Jetzt wird alles in einer Schüssel vermengt: Ananas, Gurken, Krabben, Crème fraîche und wer mag, ein paar geviertelte Sherrytomaten (für die rote Farbe). Dazu die Creme fraiche rühren und würzen: Salz, Pfeffer und Curry, etwas Sherry vielleicht 3-4 EL, je nach Geschmack. Zum Schluss kleingeschnittener Dill.
3.Jetzt die Salatblätter als Unterlage in die Schälchen, dann die Coctailmasse darauf. Löffel rein und servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von S****r
vom
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