1. Home
  2. Rezept
  3. Kuchen Biskuittortenboden mit Himbeeren

Kuchen Biskuittortenboden mit Himbeeren

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 6 Personen
Teig etwas
Eigelb2
warmes Wasser2 Esslรถffel
Zucker100 Gramm
Vanillezucker1 Pรคckchen
EiweiรŸ2
Mehl75 Gramm
Speisestรคrke50 Gramm
Backpulver = 1 gestr. Teel.3 Gramm
Durchweichsperre etwas
Kuchenglasur edelbitter50 Gramm
Belag etwas
Himbeeren tiefgefroren750 Gramm
Tortenguss rot1 Pรคckchen
Zucker2 EL (gestrichen)
Wasser¼ Liter
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Eine Tortenbodenform gleichmรครŸig einfetten. Backofen auf 180ยฐC Ober-/ Unterhitze vorheizen.

    2.EiweiรŸ mit 33,3g Zucker zu sehr steifem Schnee schlagen. In einer separaten Schรผssel die Eigelbe mit dem warmen Wasser schaumig aufschlagen und dann mit den restlichen 66,7g Zucker zu einer cremig-hellen Masse verrรผhren. Den Eischnee daraufgeben und das mit Backpulver und Speisestรคrke gemischte Mehl darรผbersieben.

    3.Vorsichtig mit einem Holzlรถffel unterziehen. Der Eischnee darf nicht zusammenfallen. Den Teig in die vorbereitete Form fรผllen und sofort in der Mitte des Ofens in 25 Minuten hell abbacken

    4.Den fertig gebackenen Boden auf ein Kuchengitter stรผrzen und auskรผhlen lassen. Die Glasur erwรคrmen und den Boden damit gleichmรครŸig dรผnn bestreichen. Das ist eine schmackhafte Durchweichsperre !

    5.Auf die noch warme Glasur die leicht angetauten Himbeeren setzen. Eine zweite Etage obendrauf, bis alle verbraucht sind. TortenguรŸ zubereiten und auf den noch leicht gefrosteten Himbeeren verteilen. So kรผhlt er auch schneller ab und lรคuft nicht so leicht runter.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von O****a
    vom
    Profilbild von O****a

Auch lecker

Kommentare zu โ€žKuchen Biskuittortenboden mit Himbeerenโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich