Zutaten fรผr 6 Personen
Teig | etwas |
Eigelb | 2 |
warmes Wasser | 2 Esslรถffel |
Zucker | 100 Gramm |
Vanillezucker | 1 Pรคckchen |
Eiweiร | 2 |
Mehl | 75 Gramm |
Speisestรคrke | 50 Gramm |
Backpulver = 1 gestr. Teel. | 3 Gramm |
Durchweichsperre | etwas |
Kuchenglasur edelbitter | 50 Gramm |
Belag | etwas |
Himbeeren tiefgefroren | 750 Gramm |
Tortenguss rot | 1 Pรคckchen |
Zucker | 2 EL (gestrichen) |
Wasser | ¼ Liter |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Eine Tortenbodenform gleichmรครig einfetten. Backofen auf 180ยฐC Ober-/ Unterhitze vorheizen.
2.Eiweiร mit 33,3g Zucker zu sehr steifem Schnee schlagen. In einer separaten Schรผssel die Eigelbe mit dem warmen Wasser schaumig aufschlagen und dann mit den restlichen 66,7g Zucker zu einer cremig-hellen Masse verrรผhren. Den Eischnee daraufgeben und das mit Backpulver und Speisestรคrke gemischte Mehl darรผbersieben.
3.Vorsichtig mit einem Holzlรถffel unterziehen. Der Eischnee darf nicht zusammenfallen. Den Teig in die vorbereitete Form fรผllen und sofort in der Mitte des Ofens in 25 Minuten hell abbacken
4.Den fertig gebackenen Boden auf ein Kuchengitter stรผrzen und auskรผhlen lassen. Die Glasur erwรคrmen und den Boden damit gleichmรครig dรผnn bestreichen. Das ist eine schmackhafte Durchweichsperre !
5.Auf die noch warme Glasur die leicht angetauten Himbeeren setzen. Eine zweite Etage obendrauf, bis alle verbraucht sind. Tortenguร zubereiten und auf den noch leicht gefrosteten Himbeeren verteilen. So kรผhlt er auch schneller ab und lรคuft nicht so leicht runter.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von O****a
vom
Kommentare zu โKuchen Biskuittortenboden mit Himbeerenโ