Zutaten für 6 Personen
Teig | etwas |
Eigelb | 2 |
warmes Wasser | 2 Esslöffel |
Zucker | 100 Gramm |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Eiweiß | 2 |
Mehl | 75 Gramm |
Speisestärke | 50 Gramm |
Backpulver = 1 gestr. Teel. | 3 Gramm |
Durchweichsperre | etwas |
Kuchenglasur edelbitter | 50 Gramm |
Belag | etwas |
Himbeeren tiefgefroren | 750 Gramm |
Tortenguss rot | 1 Päckchen |
Zucker | 2 EL (gestrichen) |
Wasser | ¼ Liter |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Eine Tortenbodenform gleichmäßig einfetten. Backofen auf 180°C Ober-/ Unterhitze vorheizen.
2.Eiweiß mit 33,3g Zucker zu sehr steifem Schnee schlagen. In einer separaten Schüssel die Eigelbe mit dem warmen Wasser schaumig aufschlagen und dann mit den restlichen 66,7g Zucker zu einer cremig-hellen Masse verrühren. Den Eischnee daraufgeben und das mit Backpulver und Speisestärke gemischte Mehl darübersieben.
3.Vorsichtig mit einem Holzlöffel unterziehen. Der Eischnee darf nicht zusammenfallen. Den Teig in die vorbereitete Form füllen und sofort in der Mitte des Ofens in 25 Minuten hell abbacken
4.Den fertig gebackenen Boden auf ein Kuchengitter stürzen und auskühlen lassen. Die Glasur erwärmen und den Boden damit gleichmäßig dünn bestreichen. Das ist eine schmackhafte Durchweichsperre !
5.Auf die noch warme Glasur die leicht angetauten Himbeeren setzen. Eine zweite Etage obendrauf, bis alle verbraucht sind. Tortenguß zubereiten und auf den noch leicht gefrosteten Himbeeren verteilen. So kühlt er auch schneller ab und läuft nicht so leicht runter.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von O****a
vom
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