Zutaten für 4 Personen
Zucchini | 1 |
Karotten | 2 |
Fenchelknolle | ½ |
Paprikaschoten (rot, gelb, grün) | 2 |
Blumenkohl frisch | 1 |
Wirsing | ½ |
Zwiebel | 1 |
Knoblauchzehen | 3 |
Rapsöl | 1 EL |
Tomaten Konserve gehackt | 1 Dose |
Bauchspeck leicht geräuchert; kann auch weggelassen werden | 300 Gramm |
Chilischote oder Cayennepfeffer | ¼ |
Ingwerknolle | 1 cm |
Kräuter der Provence o.ä. | etwas |
schwarzer Pfeffer | etwas |
Salz oder Gemüsebrühpulver | etwas |
Wasser | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std
1.Die Suppe ist mit und ohne Speck lecker und daher auch etwas für Vegetarier, ja sogar Veganer. Da ohne Kartoffel etc. ist sie auch recht kohlenhydratarm und etwas für diverse Diäten. Das Rezept ist einfach, mit dem ganzen Gemüse waschen und schnippeln dauerts aber. Viel Spaß beim Kochen und Guten Appetit!
2.Erst folgendes Gemüse würfeln und zusammen in eine Schüssel geben: Zuccini, Karotten, Fenchel, Paprika, Wirsing. Blumenkohlröschen schneiden und ebenfalls dazu geben. Bauchspeck würfeln, Zwiebel klein hacken oder schneiden. Auch Knoblauch und Chilischote fein würfeln.
3.In einem großen Topf Zwiebelwürfel im Rapsöl goldgelb braten, dann Bauchspeck, Knoblauch und Chili dazu geben und kurz anbraten. Wers vegetarisch mag, lässt den Speck weg.
4.Gemüsemischung dazugeben, Tomatendose ebenfalls und dann mit so viel Wasser auffüllen, dass das Gemüse eben bedeckt ist. Aufkochen und ca. 12-15 Min. köcheln lassen.
5.Währenddessen würzen: Salz oder Gemüsebrühpulver dazugeben (ca. 2 EL), Ingwerknolle hineinreiben. Kräuter der Provence und ein wenig schwarzen Pfeffer hineinmahlen. Abschmecken, fertig.
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vom
Kommentare zu „Herzhafte Gemüsesuppe für kalte Tage“