Zutaten fรผr 20 Personen
Zartbitterschokolade | 100 g |
Butter | 80 g |
Ei | 1 Stk. |
Zucker braun | 150 g |
Mehl | 130 g |
Backpulver | 1 TL |
Kakaopulver | 1 EL |
mit Karamel gefรผllte Schokotaler | 20 Stk. |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 45 Min
1.Zutaten bereitstellen und schonmal von den Schokotalern naschen :-))
2.Schokolade im Wasserbad schmelzen, etwas abkรผhlen lassen. Butter schmelzen und ebenfalls abkรผhlen lassen.
3.Ei, Zucker und Butter mit den Quirlen des Handrรผhrgerรคtes cremig schlagen. Mehl, Backpulver, Kakao ( Besser den echten Kakao verwenden, sonst wird es eher zu sรผร... ) und Schokolade zufรผgen. Alles zu einem glatten Teig verarbeiten.
4.Den Teig 15 min. kaltstellen.
5.Vom Teig ja etwa 1,5 TL abstechen. Zur Kugel formen und in der Hand flach drรผcken. Einen Schokotaler ( "Rolos" oder ein halbes "Mini Mars" ) in die Mitte setzen und wieder eine Kugel formen. Der Teig muss die Fรผllung gut umschlieรen.
6.Kugeln 30 min. kaltstellen. Backofen auf 180ยฐC, Umluft 160ยฐC, Gas Stufe 3, vorheizen.
7.Die Kugeln mit etwa 5 cm Abstand zueinander auf ein Backblech setzen und 15-20 min. backen. Die Cookies sind noch weich, sollten aber auรen trocken sein. Sie werden hart, wenn sie abgekรผhlt sind. Fertig!
8.Sie kรถnnen auch andere Fรผllungen verwenden! Kinderschokolade, After Eight, ...
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von l****i
vom
Kommentare zu โSchoko-Cookies mit Karamellkernโ