Zutaten für 20 Personen
Zartbitterschokolade | 100 g |
Butter | 80 g |
Ei | 1 Stk. |
Zucker braun | 150 g |
Mehl | 130 g |
Backpulver | 1 TL |
Kakaopulver | 1 EL |
mit Karamel gefüllte Schokotaler | 20 Stk. |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 45 Min
1.Zutaten bereitstellen und schonmal von den Schokotalern naschen :-))
2.Schokolade im Wasserbad schmelzen, etwas abkühlen lassen. Butter schmelzen und ebenfalls abkühlen lassen.
3.Ei, Zucker und Butter mit den Quirlen des Handrührgerätes cremig schlagen. Mehl, Backpulver, Kakao ( Besser den echten Kakao verwenden, sonst wird es eher zu süß... ) und Schokolade zufügen. Alles zu einem glatten Teig verarbeiten.
4.Den Teig 15 min. kaltstellen.
5.Vom Teig ja etwa 1,5 TL abstechen. Zur Kugel formen und in der Hand flach drücken. Einen Schokotaler ( "Rolos" oder ein halbes "Mini Mars" ) in die Mitte setzen und wieder eine Kugel formen. Der Teig muss die Füllung gut umschließen.
6.Kugeln 30 min. kaltstellen. Backofen auf 180°C, Umluft 160°C, Gas Stufe 3, vorheizen.
7.Die Kugeln mit etwa 5 cm Abstand zueinander auf ein Backblech setzen und 15-20 min. backen. Die Cookies sind noch weich, sollten aber außen trocken sein. Sie werden hart, wenn sie abgekühlt sind. Fertig!
8.Sie können auch andere Füllungen verwenden! Kinderschokolade, After Eight, ...
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von l****i
vom
Kommentare zu „Schoko-Cookies mit Karamellkern“