1. Home
  2. Rezept
  3. Schoko-Cookies mit Karamellkern

Schoko-Cookies mit Karamellkern

1 Std 45 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 20 Personen
Zartbitterschokolade100 g
Butter80 g
Ei1 Stk.
Zucker braun150 g
Mehl130 g
Backpulver1 TL
Kakaopulver1 EL
mit Karamel gefรผllte Schokotaler20 Stk.
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 45 Min
  • 1.Zutaten bereitstellen und schonmal von den Schokotalern naschen :-))

    2.Schokolade im Wasserbad schmelzen, etwas abkรผhlen lassen. Butter schmelzen und ebenfalls abkรผhlen lassen.

    3.Ei, Zucker und Butter mit den Quirlen des Handrรผhrgerรคtes cremig schlagen. Mehl, Backpulver, Kakao ( Besser den echten Kakao verwenden, sonst wird es eher zu sรผรŸ... ) und Schokolade zufรผgen. Alles zu einem glatten Teig verarbeiten.

    4.Den Teig 15 min. kaltstellen.

    5.Vom Teig ja etwa 1,5 TL abstechen. Zur Kugel formen und in der Hand flach drรผcken. Einen Schokotaler ( "Rolos" oder ein halbes "Mini Mars" ) in die Mitte setzen und wieder eine Kugel formen. Der Teig muss die Fรผllung gut umschlieรŸen.

    6.Kugeln 30 min. kaltstellen. Backofen auf 180ยฐC, Umluft 160ยฐC, Gas Stufe 3, vorheizen.

    7.Die Kugeln mit etwa 5 cm Abstand zueinander auf ein Backblech setzen und 15-20 min. backen. Die Cookies sind noch weich, sollten aber auรŸen trocken sein. Sie werden hart, wenn sie abgekรผhlt sind. Fertig!

    8.Sie kรถnnen auch andere Fรผllungen verwenden! Kinderschokolade, After Eight, ...

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von l****i
    vom
    Profilbild von l****i

Auch lecker

Kommentare zu โ€žSchoko-Cookies mit Karamellkernโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich