Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
Rharbarber frisch oder TK | 750 gr |
Für den Teig | etwas |
Butter | 100 gr |
Zucker | 50 gr |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Salz | 1 Prise |
von 1/2 Zitrone | Schale |
Rum [wer mag) | 2 EL |
Eier | 3 |
ButtermilchFrischkäse | 150 gr |
Mehl | 300 gr |
Backpulver | 1 Päckchen |
die Form | für |
Außerdem | etwas |
Zucker | 125 gr |
Mandelstifte oder gehackt | 50 gr |
Aprikosenmarmelade | 2 EL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)928 (221)
Eiweiß4,2 g
Kohlenhydrate26,8 g
Fett10,6 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)928 (221)
Eiweiß4,2 g
Kohlenhydrate26,8 g
Fett10,6 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Rhabarber putzen und in 1 cm Stücke schneiden TK-Ware antauen lassen
2.Butter, Zucker,Vanillezucker, Salz schaumig rühren und abgeriebene Zitonenschale sowie den Rum einrühren.
3.Die Eier einzeln unterrühren und dann den Frischkäse dazugeben.
4.mehl mit Backpulver mischen drübersieben und unterrühren.
5.Den Teig in eine ausgefettete Springform füllen mit dem Rhabarber belegen
6.Den Zucker und die Mandelstifte drüberstreuen. Im vorheizten Backofen bei 200 Grad (Ober- Unterhitze) 50 - 60 Minuten backen
7.Den fertigen Kuchen herausnehmen und sofort mit der erhitzen Marmelade bestreichen. Erkalten lassen und servieren
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von nicky1976
vom
Kommentare zu „Rharbarberkuchen“