Zutaten für 4 Personen
Magerquark | 500 Gramm |
Saft von einer Limette | etwas |
Vanillesirup | 1 Esslöffel |
einige Spritzer flüssiger Süßstoff, nach Geschmack | etwas |
Gelatine weiß, eingeweicht | 3 Blatt |
Schlagsahne oder Creme Fine | 100 Gramm |
Mango, püriert | ½ |
Gelatine weiß, eingeweicht | 1 Blatt |
Dextrose | 1 Esslöffel |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
30 Min
1.Den Quark mit dem Vanillesirup und dem Limettensaft verrühren. Die eingeweichte Gelatine auflösen und zwei Esslöffel von der Quarkmasse einrühren (Temperaturausgleich) und anschliessend untter die restlich Quarkmasse heben. Die Sahne steiff schlagen und unterheben. Kaltstellen!
2.Die Mango schälen und vom Kern schneiden. Anschliessend grob zerkleiner und dann pürieren. Evtl. mit etwas Dextrose süssen. Wiederum die Gelatine auflösen, etwas Mangopürree unterrühren und dann in das restliche Pürree unterheben.
3.Die Quarkmasse füllen wir nun in eine flache Form, oder Schale und geben das Mangopürree löffelweise in Linien auf die Quarkmasse. Mit einem Kochlöffelstiel ziehen wir nun das Mangopürree vorsichtig unter die Quarkmasse, damit eine schöne Marmorierung erhalten.
4.Das ganze nun für einige Stunden kaltstellen, damit die Masse anziehen kann. Zum anrichten mit einem Esslöffel Wölkchen abstechen und servieren. Als Deko: Mangopürree, Himbeeren und Baiserbrösel
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vom
Kommentare zu „marmorierte Quarkwölkchen“