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marmorierte Quarkwölkchen

30 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Magerquark500 Gramm
Saft von einer Limette etwas
Vanillesirup1 Esslöffel
einige Spritzer flüssiger Süßstoff, nach Geschmack etwas
Gelatine weiß, eingeweicht3 Blatt
Schlagsahne oder Creme Fine100 Gramm
Mango, püriert½
Gelatine weiß, eingeweicht1 Blatt
Dextrose1 Esslöffel
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Den Quark mit dem Vanillesirup und dem Limettensaft verrühren. Die eingeweichte Gelatine auflösen und zwei Esslöffel von der Quarkmasse einrühren (Temperaturausgleich) und anschliessend untter die restlich Quarkmasse heben. Die Sahne steiff schlagen und unterheben. Kaltstellen!

    2.Die Mango schälen und vom Kern schneiden. Anschliessend grob zerkleiner und dann pürieren. Evtl. mit etwas Dextrose süssen. Wiederum die Gelatine auflösen, etwas Mangopürree unterrühren und dann in das restliche Pürree unterheben.

    3.Die Quarkmasse füllen wir nun in eine flache Form, oder Schale und geben das Mangopürree löffelweise in Linien auf die Quarkmasse. Mit einem Kochlöffelstiel ziehen wir nun das Mangopürree vorsichtig unter die Quarkmasse, damit eine schöne Marmorierung erhalten.

    4.Das ganze nun für einige Stunden kaltstellen, damit die Masse anziehen kann. Zum anrichten mit einem Esslöffel Wölkchen abstechen und servieren. Als Deko: Mangopürree, Himbeeren und Baiserbrösel

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    Rezept von Bine69
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