1. Home
  2. Rezept
  3. Hack-Gugelhupf

Hack-Gugelhupf

1 Stdleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
Wirsingkopf1
Hackfleisch, gemischt600 g
altbackene Brรถtchen2
groรŸe Zwiebel, fein gehackt1
Eier3
Milch¼ l
Butter2 EL
StrรคuรŸchen Petersilie1
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Brรถtchen in Milch einweichen. Die Zwiebeln in Butter andรผnsten.

    2.Das Hackfleisch in eine Schรผssel geben. Eier, Petersilie und die angedรผnsteten Zwiebeln dazugeben. Die Brรถtchen ausdrรผcken, zerkleinern und ebenfalls zur Masse geben. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und alles gut vermengen.

    3.Die grรถรŸten und schรถnsten Wirsingblรคtter blanchieren und eine ausgefettete Gugelgupfform damnit auslegen. Seitlich die Blรคtter รผberstehen nlassen.

    4.Die ausgelegte Form mit der Hackmasse fรผllen und gut andrรผcken. Die รผberstehenden Wirsingblรคtter oben zusammenschlagen und ebenfalls gut andrรผcken.

    5.Mit Alufolie abdecken und in einem Wasserbad bei 180ยฐC 40 - 50 Minuten durchgaren lassen.

    6.Den Hack-Gugelhupf aus dem Ofen nehmen, auf ein Gitter stรผrzen und abtropfen lassen.

    7.Dazu passt: Salzkartoffeln und Bratensauce

    8.Extra: Statt Wirsing geht natรผrlich auch WeiรŸkohl

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von d****d
    vom
    Profilbild von d****d

Auch lecker

Kommentare zu โ€žHack-Gugelhupfโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich