Zutaten fรผr 4 Personen
Wirsingkopf | 1 |
Hackfleisch, gemischt | 600 g |
altbackene Brรถtchen | 2 |
groรe Zwiebel, fein gehackt | 1 |
Eier | 3 |
Milch | ¼ l |
Butter | 2 EL |
Strรคuรchen Petersilie | 1 |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std
1.Brรถtchen in Milch einweichen. Die Zwiebeln in Butter andรผnsten.
2.Das Hackfleisch in eine Schรผssel geben. Eier, Petersilie und die angedรผnsteten Zwiebeln dazugeben. Die Brรถtchen ausdrรผcken, zerkleinern und ebenfalls zur Masse geben. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und alles gut vermengen.
3.Die grรถรten und schรถnsten Wirsingblรคtter blanchieren und eine ausgefettete Gugelgupfform damnit auslegen. Seitlich die Blรคtter รผberstehen nlassen.
4.Die ausgelegte Form mit der Hackmasse fรผllen und gut andrรผcken. Die รผberstehenden Wirsingblรคtter oben zusammenschlagen und ebenfalls gut andrรผcken.
5.Mit Alufolie abdecken und in einem Wasserbad bei 180ยฐC 40 - 50 Minuten durchgaren lassen.
6.Den Hack-Gugelhupf aus dem Ofen nehmen, auf ein Gitter stรผrzen und abtropfen lassen.
7.Dazu passt: Salzkartoffeln und Bratensauce
8.Extra: Statt Wirsing geht natรผrlich auch Weiรkohl
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von d****d
vom
Kommentare zu โHack-Gugelhupfโ