Zutaten für 4 Personen
Wirsingkopf | 1 |
Hackfleisch, gemischt | 600 g |
altbackene Brötchen | 2 |
große Zwiebel, fein gehackt | 1 |
Eier | 3 |
Milch | ¼ l |
Butter | 2 EL |
Sträußchen Petersilie | 1 |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std
1.Brötchen in Milch einweichen. Die Zwiebeln in Butter andünsten.
2.Das Hackfleisch in eine Schüssel geben. Eier, Petersilie und die angedünsteten Zwiebeln dazugeben. Die Brötchen ausdrücken, zerkleinern und ebenfalls zur Masse geben. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und alles gut vermengen.
3.Die größten und schönsten Wirsingblätter blanchieren und eine ausgefettete Gugelgupfform damnit auslegen. Seitlich die Blätter überstehen nlassen.
4.Die ausgelegte Form mit der Hackmasse füllen und gut andrücken. Die überstehenden Wirsingblätter oben zusammenschlagen und ebenfalls gut andrücken.
5.Mit Alufolie abdecken und in einem Wasserbad bei 180°C 40 - 50 Minuten durchgaren lassen.
6.Den Hack-Gugelhupf aus dem Ofen nehmen, auf ein Gitter stürzen und abtropfen lassen.
7.Dazu passt: Salzkartoffeln und Bratensauce
8.Extra: Statt Wirsing geht natürlich auch Weißkohl
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von d****d
vom
Kommentare zu „Hack-Gugelhupf“