1. Home
  2. Rezept
  3. Raclette, vermutl. Variante 100..und mein 100stes Rezept

Raclette, vermutl. Variante 100..und mein 100stes Rezept

20 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Salami4 Scheiben
Kochschinken4 Scheiben
Hackfleisch gemischt300 g
Raclettekäse5 Scheiben
Gouda5 Scheiben
Kartoffeln, festkochend, mittelgroß2
Champignons, ganze Köpfe10
Ananasstücke etwas
Zwiebel1
Knüppelbrot1
Salz, Pfeffer etwas
Silber-/Perlzwiebeln etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
20 Min
  • 1.Salami und Kochschinken vierteln. Zwiebel in Ringe, die Käsesorten in ca. 4 cm breite Streifen schneiden. So lassen sich die Zutaten besser in die Racletteschälchen legen. Die Kartoffeln kochen, nicht ganz weich werden lassen, da sie später weitere Hitze bekommen. Knüppelbrot in Scheiben schneiden. Eine leckere Flasche Wein öffnen...

    2.Nun nach Gutdünken die Schälchen belegen, z.B. Kochschinken mit Ananasstückchen, darüber Raclettekäse. Oder Kartoffelscheiben, darauf Salami, darüber Gouda. Oder die Zutaten zusammenstellen, wie man mag.

    3.Nebenher oben auf die heiße Racletteplatte das Hackfleisch in kleine Fladen zusammen mit ein paar Zwiebelringen legen, schön braun werden lassen. Zwischendurch mal ein paar Silberzwiebeln naschen. Je nach Geschmacksnerven, die heißen Variationen mit Pfeffer und Salz würzen.

    4.Und, wie ich es mag: gaaanz viel Zeit lassen, ruhig mal eine Verdauungs- oder Zigarettenpause einlegen...:-) Es gibt sicherlich raffiniertere Rezepte hierzu, aber dies ist ganz einfach, schnell hergerichtet und das Meiste hat man eh im Kühlschrank. Das sollen auch die Fotos ein wenig verdeutlichen. Viel Spaß und guten Appetit !

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von pappnase
    vom
    Profilbild von pappnase

Auch lecker

Kommentare zu „Raclette, vermutl. Variante 100..und mein 100stes Rezept“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich