Zutaten fรผr 2 Personen
Salami | 4 Scheiben |
Kochschinken | 4 Scheiben |
Hackfleisch gemischt | 300 g |
Raclettekรคse | 5 Scheiben |
Gouda | 5 Scheiben |
Kartoffeln, festkochend, mittelgroร | 2 |
Champignons, ganze Kรถpfe | 10 |
Ananasstรผcke | etwas |
Zwiebel | 1 |
Knรผppelbrot | 1 |
Salz, Pfeffer | etwas |
Silber-/Perlzwiebeln | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
20 Min
1.Salami und Kochschinken vierteln. Zwiebel in Ringe, die Kรคsesorten in ca. 4 cm breite Streifen schneiden. So lassen sich die Zutaten besser in die Racletteschรคlchen legen. Die Kartoffeln kochen, nicht ganz weich werden lassen, da sie spรคter weitere Hitze bekommen. Knรผppelbrot in Scheiben schneiden. Eine leckere Flasche Wein รถffnen...
2.Nun nach Gutdรผnken die Schรคlchen belegen, z.B. Kochschinken mit Ananasstรผckchen, darรผber Raclettekรคse. Oder Kartoffelscheiben, darauf Salami, darรผber Gouda. Oder die Zutaten zusammenstellen, wie man mag.
3.Nebenher oben auf die heiรe Racletteplatte das Hackfleisch in kleine Fladen zusammen mit ein paar Zwiebelringen legen, schรถn braun werden lassen. Zwischendurch mal ein paar Silberzwiebeln naschen. Je nach Geschmacksnerven, die heiรen Variationen mit Pfeffer und Salz wรผrzen.
4.Und, wie ich es mag: gaaanz viel Zeit lassen, ruhig mal eine Verdauungs- oder Zigarettenpause einlegen...:-) Es gibt sicherlich raffiniertere Rezepte hierzu, aber dies ist ganz einfach, schnell hergerichtet und das Meiste hat man eh im Kรผhlschrank. Das sollen auch die Fotos ein wenig verdeutlichen. Viel Spaร und guten Appetit !
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von pappnase
vom
Kommentare zu โRaclette, vermutl. Variante 100..und mein 100stes Rezeptโ