Zutaten für 2 Personen
Zutaten für 2 Personen
Schweinelende | 1 |
Pfeffer, Salz, Muskat | etwas |
Mehl zum Mehlieren | etwas |
Sahne | 150 ml |
Senf scharf | 1 Esslöffel |
Senf süß | 1 Teelöffel |
Öl zum Braten | 1 Esslöffel |
Champignons frisch | 250 g |
Petersilie gehackt | 1 Bund |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)563 (135)
Eiweiß4,4 g
Kohlenhydrate1,6 g
Fett12,4 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)563 (135)
Eiweiß4,4 g
Kohlenhydrate1,6 g
Fett12,4 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1.Die Schweinelende in dicke Scheiben schneiden, mit Pfeffer, Salz und Muskatnuß einreiben, dann mehlieren - das Mehl wieder gut abschütteln. Champignons putzen und in Scheibchen schneiden.
2.Die Sahne mit dem Senf und einer guten Prise Salz glattrühren. Den Backofen auf 200 Grad vorheizen.
3.Das Öl in einer Pfanne stark erhitzen und die Lenden-Scheiben darin von beiden Seiten leicht und nur kurz anbraten - das sollte möglichst schnell gehen.
4.Eine ofenfeste Form mit ein paar Tropfen Öl ausstreichen und die Champignon-Scheibchen darin verteilen.
5.Die angebratenen Lendchen daraufsetzen, das "Senfhemd" drübergießen und im Ofen etwa 20 Minuten überbacken.
6.Mit frisch gehackter Petersilie zu feinen Salzkartoffeln servieren.
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vom
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