Zutaten für 4 Personen
Milch | ½ Liter |
Weizengrieß | 150 gr. |
Butter | 1 EL |
Semmelwürfel | 100 gr. |
Eier | 2 |
Salz | 1 Prise |
Zucker | 1 EL |
Zimt | 1 kl. |
Nelkenpulver | 1 Messerspitze |
Vanillin-Zucker | 1 Päckchen |
Rum-Aroma | ½ fläschen |
entsteinte, klein geschnittene Pflaumen | 500 gr. |
Semmelbrösel | 4 EL |
Soße | etwas |
Milch | 1 Liter |
Zucker | 6 EL |
Puddingpulver Vanille-Geschmack | 1 Päckchen |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Zum Verzieren: einige Zitronenmelissenblätter Die Milch zum Kochen bringen und den Grieß einrühren. Von der Kochstelle nehmen und unter mehrmaligem Umrühren erkalten lassen. Butter zerlassen, Semmelwürfel dazugeben und kurz rösten. Von der Kochstelle nehmen und erkalten lassen. Eier, Salz, Zucker, Gewürze, Vanillin-Zucker und Aroma gut verrühren und über die Semmelwürfel gießen. Pflaumen, Brösel und Grießkoch dazugeben und das Ganze vorsichtig, aber gut vermischen. Die Hälfte der Masse auf einem befetteten Backpapier zu einer 6 cm dicken Rolle formen. In das Papier einrollen, fest in ein Küchentuch einwickeln und die Enden zubinden. Diesen Vorgang noch 1-mal wiederholen. Die Rollen in siedendes Wasser legen und aufkochen lassen. Die Serviettenknödel bei niedriger Hitze 20 Min. in siedendem Wasser ziehen lassen. Für die Soße Milch mit Zucker und Puddingpulver nach Vorschrift auf dem Päckchen zubereiten. Die Serviettenknödel vorsichtig auswickeln und in Scheiben schneiden. Heiß mit Soße servieren und mit Melissenblättern verzieren.
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vom
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