1. Home
  2. Rezept
  3. Pflaumenknödel

Pflaumenknödel

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Milch½ Liter
Weizengrieß150 gr.
Butter1 EL
Semmelwürfel100 gr.
Eier2
Salz1 Prise
Zucker1 EL
Zimt1 kl.
Nelkenpulver1 Messerspitze
Vanillin-Zucker1 Päckchen
Rum-Aroma½ fläschen
entsteinte, klein geschnittene Pflaumen500 gr.
Semmelbrösel4 EL
Soße etwas
Milch1 Liter
Zucker6 EL
Puddingpulver Vanille-Geschmack1 Päckchen
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Zum Verzieren: einige Zitronenmelissenblätter Die Milch zum Kochen bringen und den Grieß einrühren. Von der Kochstelle nehmen und unter mehrmaligem Umrühren erkalten lassen. Butter zerlassen, Semmelwürfel dazugeben und kurz rösten. Von der Kochstelle nehmen und erkalten lassen. Eier, Salz, Zucker, Gewürze, Vanillin-Zucker und Aroma gut verrühren und über die Semmelwürfel gießen. Pflaumen, Brösel und Grießkoch dazugeben und das Ganze vorsichtig, aber gut vermischen. Die Hälfte der Masse auf einem befetteten Backpapier zu einer 6 cm dicken Rolle formen. In das Papier einrollen, fest in ein Küchentuch einwickeln und die Enden zubinden. Diesen Vorgang noch 1-mal wiederholen. Die Rollen in siedendes Wasser legen und aufkochen lassen. Die Serviettenknödel bei niedriger Hitze 20 Min. in siedendem Wasser ziehen lassen. Für die Soße Milch mit Zucker und Puddingpulver nach Vorschrift auf dem Päckchen zubereiten. Die Serviettenknödel vorsichtig auswickeln und in Scheiben schneiden. Heiß mit Soße servieren und mit Melissenblättern verzieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von f****0
    vom
    Profilbild von f****0

Auch lecker

Kommentare zu „Pflaumenknödel“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich