Zutaten für 4 Personen
BUCHTELN: | etwas |
Mehl | 400 g |
Salz | ½ TL |
Rohrzucker | 30 g |
Hefe | 20 g |
Zitronenabrieb | ½ |
Butter weich | 40 g |
Milch | 175 ml |
Grand Marnier | 1 EL |
Ei verquirlt | 1 |
FÜLLUNG: | etwas |
Frischkäse | 100 g |
getrocknete Aprikosen | 50 g |
Zitronenabrieb | ½ |
Lavendelblüten, fein gemörsert | 1 Prise |
LAVENDELMILCH: | etwas |
Milch | 200 ml |
Rohrzucker | 2 EL |
Butter | 40 g |
Grand Marnier | 1 EL |
Lavendelblüten | 1 TL |
Butter für die Form | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
2 Std 20 Min
1.Für die Buchteln alle Zutaten vermischen und zu einem schön geschmeidigen Teig verkneten. Bei Zimmertemperatur abgedecktetwa 1 1/2 Stunden gehen lassen.
2.Für die Fülung die Dörraprikosen fein würfeln und mit den restlichen Zutaten vermengen.
3.Für die Lavendelmilch alle Zutaten gemeinsam aufkochen und 5 Minuten ziehen lassen. Durch ein Sieb abgießen.
4.Den Teig in 8 gleich große Stücke teilen, diese dann flach drücken. Mit jeweils einem TL von der Füllung belegen und den Teig darüber zusammen schlagen und die Buchteln gut verschließen. Eine Auflaufform mit Butter einfetten und die Buchteln mit der Verschlussstelle nach unten in die Form setzen. Die Buchteln nun mit der Lavendelmilch gleichmäßig übergießen und im vorgeheizten Ofen bei 200°C etwa 20 Minuten backen.
5.Zum Servieren mit Puderzucker bestäuben.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von g****l
vom
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