1. Home
  2. Rezept
  3. Apfelrotkohl

Apfelrotkohl

einfach

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
Rotkohl frisch½
Apfel frisch1
Zwiebel1
Gewรผrznelken4
Rapskernรถl1 EL
Himbeeressig1 Schuss
Rotwein trocken½ L
Honig1 EL
Salz, Pfeffer etwas
Nรคhrwertangaben:

Zubereitung

  • 1.Den Rotkohl fein hobeln und anschlieรŸend mit den Zwiebeln, dem Himbeeressig und dem Rapskernรถl andรผnsten. Den Himbeeressig (oder auch Rotweinessig) dazu geben und einkochen lassen.

    2.AnschlieรŸend die Gewรผrznelken, den Apfel und den Rotwein dazu geben und alles so lange garen, bis der Rotkohl weich ist. Sollte der der Rotwein eingekocht sein, dann ruhig nachgeben. Ich habe das ganze im Schnellkochtopf gekocht und muรŸte am Schluss den Rotwein noch extra einkochen lassen.

    3.Zum Schluss den Honig zugeben und alles mit Salz und Pfeffer abschmecken. Guten Appetit!

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von e****i
    vom
    Profilbild von e****i

Auch lecker

Kommentare zu โ€žApfelrotkohlโ€œ

Rezept bewerten:

Kochbar empfiehlt

รœberrasche
mich