Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Rotkohl frisch | ½ |
Apfel frisch | 1 |
Zwiebel | 1 |
Gewürznelken | 4 |
Rapskernöl | 1 EL |
Himbeeressig | 1 Schuss |
Rotwein trocken | ½ L |
Honig | 1 EL |
Salz, Pfeffer | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)286 (68)
Eiweiß0,2 g
Kohlenhydrate2,4 g
Fett0,0 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)286 (68)
Eiweiß0,2 g
Kohlenhydrate2,4 g
Fett0,0 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Den Rotkohl fein hobeln und anschließend mit den Zwiebeln, dem Himbeeressig und dem Rapskernöl andünsten. Den Himbeeressig (oder auch Rotweinessig) dazu geben und einkochen lassen.
2.Anschließend die Gewürznelken, den Apfel und den Rotwein dazu geben und alles so lange garen, bis der Rotkohl weich ist. Sollte der der Rotwein eingekocht sein, dann ruhig nachgeben. Ich habe das ganze im Schnellkochtopf gekocht und mußte am Schluss den Rotwein noch extra einkochen lassen.
3.Zum Schluss den Honig zugeben und alles mit Salz und Pfeffer abschmecken. Guten Appetit!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von e****i
vom
Kommentare zu „Apfelrotkohl“