1. Home
  2. Rezept
  3. Apfelrotkohl

Apfelrotkohl

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Rotkohl frisch½
Apfel frisch1
Zwiebel1
Gewürznelken4
Rapskernöl1 EL
Himbeeressig1 Schuss
Rotwein trocken½ L
Honig1 EL
Salz, Pfeffer etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Den Rotkohl fein hobeln und anschließend mit den Zwiebeln, dem Himbeeressig und dem Rapskernöl andünsten. Den Himbeeressig (oder auch Rotweinessig) dazu geben und einkochen lassen.

    2.Anschließend die Gewürznelken, den Apfel und den Rotwein dazu geben und alles so lange garen, bis der Rotkohl weich ist. Sollte der der Rotwein eingekocht sein, dann ruhig nachgeben. Ich habe das ganze im Schnellkochtopf gekocht und mußte am Schluss den Rotwein noch extra einkochen lassen.

    3.Zum Schluss den Honig zugeben und alles mit Salz und Pfeffer abschmecken. Guten Appetit!

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von e****i
    vom
    Profilbild von e****i

Auch lecker

Kommentare zu „Apfelrotkohl“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich