Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Schweinefilet | 1 Stück |
Ricotta | 1 ½ Becher |
Speck durchwachsen | 100 Gramm |
Zwiebel gewürfelt | 2 Stück |
Schnittlauch frisch gehackt | 1 Bund |
Knoblauch frisch | 1 Stück |
Käse gerieben | 50 Gramm |
Weißwein | 250 ml |
Sahne | 250 ml |
Fleur de sel | 1 Prise |
Pfeffer aus der Mühle | 1 Prise |
Paprikapulver scharf | 1 TL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)820 (196)
Eiweiß5,9 g
Kohlenhydrate1,3 g
Fett15,8 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)820 (196)
Eiweiß5,9 g
Kohlenhydrate1,3 g
Fett15,8 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std 10 Min
1 Std 10 Min
1.Das Scheinefilet so einschneiden das es eine große Tasche gibt, damit es gefüllt werden kann.
2.Ricotta, Speck, Zwiebeln, Knoblauch, SChnittlauch und Käse vermengen und mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver abschmecken. Die Masse (nicht alles) in das vorbereitete Schweinefilet füllen und mit einem Faden verschnüren so das die Tasche nicht aufgehen kann.
3.Die übrigen Masse mit Sahne und dem Wein verrühren und noch malnachwürzen.
4.Das Filet von allen Seiten kurz anbraten und dann in eine Auflaufform bei 160°C 45 Minuten garen. Nach ca. 20 Minuten mit der Sahne-Weinsoße übergießen.
5.Dann wünsche ich guten Hunger :-)
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von S****o
vom
Kommentare zu „Gefülltes Schweinefilet badische Art“