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Zimt-Panna-Cotta auf Früchtespiegel

30 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 5 Personen
Sahne650 ml
Zucker60 Gramm
Vanilleschote2 Stück
Gelatine6 Blatt
Zimtstange1 Stück
Kardamomkapsel½ Stück
Orangenschale gerieben2 EL
Früchtespiegel etwas
Erdbeeren500 Gramm
Zucker90 Gramm
Minze1 Bund
Zitronensaft1 Schuss
Aprikose frisch500 Gramm
Deko etwas
Minzblätter1 Bund
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Zimt, Vanille und Kardamon über Nacht in der Sahne ziehen lassen. Am nächsten Tag 60 g Zucker und den Orangenabrieb zufügen, alles zusammen aufkochen und 20 Minuten bei schwacher Hitze köcheln lassen.

    2.Anschließend durch ein Sieb passieren, die zuvor in kaltem Wasser eingeweichte Gelatine hinzufügen und die Masse in Förmchen füllen. Im Kühlschrank stocken lassen.

    3.Für den Früchtespiegel die Erdbeeren säubern und 45 g Zucker, Minzblättern und Zitronensaft pürieren. Danach das Ganze durch ein Sieb passieren und kühl stellen. Die Aprikosen entsteinen, zuckern und mit wenig Wasser musartig köcheln. Dann ebenfalls passieren und kühl stellen.

    4.Zum Servieren Soßenspiegel auf großen Tellern verziehen, die Zimt-Panna-Cotta jeweils in die Mitte setzen und das Ganze mit Minze garnieren.

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