Zutaten für 5 Personen
Sahne | 650 ml |
Zucker | 60 Gramm |
Vanilleschote | 2 Stück |
Gelatine | 6 Blatt |
Zimtstange | 1 Stück |
Kardamomkapsel | ½ Stück |
Orangenschale gerieben | 2 EL |
Früchtespiegel | etwas |
Erdbeeren | 500 Gramm |
Zucker | 90 Gramm |
Minze | 1 Bund |
Zitronensaft | 1 Schuss |
Aprikose frisch | 500 Gramm |
Deko | etwas |
Minzblätter | 1 Bund |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
30 Min
1.Zimt, Vanille und Kardamon über Nacht in der Sahne ziehen lassen. Am nächsten Tag 60 g Zucker und den Orangenabrieb zufügen, alles zusammen aufkochen und 20 Minuten bei schwacher Hitze köcheln lassen.
2.Anschließend durch ein Sieb passieren, die zuvor in kaltem Wasser eingeweichte Gelatine hinzufügen und die Masse in Förmchen füllen. Im Kühlschrank stocken lassen.
3.Für den Früchtespiegel die Erdbeeren säubern und 45 g Zucker, Minzblättern und Zitronensaft pürieren. Danach das Ganze durch ein Sieb passieren und kühl stellen. Die Aprikosen entsteinen, zuckern und mit wenig Wasser musartig köcheln. Dann ebenfalls passieren und kühl stellen.
4.Zum Servieren Soßenspiegel auf großen Tellern verziehen, die Zimt-Panna-Cotta jeweils in die Mitte setzen und das Ganze mit Minze garnieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Das perfekte Dinner
vom
Kommentare zu „Zimt-Panna-Cotta auf Früchtespiegel“