Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Kartoffeln | 9 Stk |
Eier | 9 Stk |
Mehl | 100 g |
Teebutter | 1 El |
Schinken gekocht | 300 Gramm |
TK-Petersille | 40 Gramm |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)425 (101)
Eiweiß6 g
Kohlenhydrate13,3 g
Fett2,5 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)425 (101)
Eiweiß6 g
Kohlenhydrate13,3 g
Fett2,5 g
Zubereitung
Gesamtzeit:
55 Min
55 Min
1.Kartoffeln weich kochen, und durch eine Presse drücken. Gugelhupfform mit Butter ausstrechen und mit Bröseln besteuen. Eier trennen, Eiklar steif schlagen. Butter schaumig rühren mit den passierten Kartoffeln verrühren die Dotter zufügen, Salzen und Muskat würzen und nach und nach Mehl, Schnee,Schinken sowie die Peterilie unterheben. Die Masse in die Form füllen und mit Folie abdecken. Eine Bratpfanne mit heißem Wasser füllen und den Gugelhupf hineinstellen im Rohr bei 200Grad 35-40 min backen. Dazu passt gut ein Vogerlsalat mit Kernöl
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von l****3
vom
Kommentare zu „Kartoffel-Schinken-Gugelhupf“