Zutaten für 16 Personen
Vollmilchschokolade | 650 Gramm |
Butter | 230 Gramm |
Sahne | 430 ml |
Eier | 6 |
Zucker | 200 Gramm |
Mehl | 150 Gramm |
Gelatine weiß | 6 Blatt |
Crème double | 100 Gramm |
Mascarpone | 250 Gramm |
Kuvertüre dunkel | 200 Gramm |
Palmin | 1 EL |
Zubereitung
1.Den Backofen auf 180 Grad (Umluft 160 Grad) vorheizen. 450 Gramm Schokolade hacken, mit der Butter und 230 ml Sahne schmelzen. Beiseite stellen. Eier und Zucker schaumig rühren, die Schoko-Buttermischung unterrühren, Mehl unterheben. Die Teigmischung in eine gefettete, mit Backpapier ausgelegte Springform (26 cm) geben.
2.Im Ofen ca. 1 Stunde backen. Kuchen in der Form abkühlen lassen. Den Boden zweimal waage- recht durchschneiden. Gelatine einweichen. Die übrige Vollmilchschokolade mit Creme double im Wasserbad vorsichtig erhitzen und die Schokolade darin schmelzen. Abkühlen lassen, Mascarpone unterrühren.
3.Übrige Sahne steif schlagen. Sobald die Creme zu gelieren beginnt, die Sahne unterheben. Zwei Böden mit je 1/3 der Schokocreme bestreichen, aufeinandersetzen, den dritten Boden daraufsetzen. Torte rundherum mit der übrigen Creme einstreichen. Mindestens 3 bis 4 Std. kühlen.
4.Die Kuvertüre mit Palmin schmelzen, Torte gleichmässig dünn damit bestreichen. Die Schokolade leicht erstarren lassen, im halbfesten Zustand aufschneiden und vollständig fest werden lassen. Gut gekühlt servieren.
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vom
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