Zutaten fรผr 4 Personen
Pflanzenรถl | 2 EL |
Zwiebel frisch | 1 Stk. |
Knoblauch frisch | 2 Zehen |
Hackfleisch gemischt | 500 gr. |
Tomaten Konserve gehackt | 400 gr. |
Tomatenmark | 2 EL |
Thymian frisch | 2 gr. |
Zimtstange | 1 Stk. |
Ei | 1 Stk. |
Butter | 50 gr. |
Mehl | 100 gr. |
Milch | 250 ml |
Teigwaren (allgemein) Makkaroni | 500 gr. |
Kรคse geraspelt | 250 gr. |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std
1.als erstes werden die makkaroni gekocht; in der zwischenzeit zwiebel, knoblauch und thymian kleinhacken.
2.nun wird das รถl in einem groรen topf erhitzt und zwiebel, knoblauch und hackfleich hineingegeben; wenn alles gut angebraten ist, kommen die tomaten und das tomatenmark hinzu; jetzt den thymian und die zimtstange einrรผhren; mit salz, pfeffer und paprikapulver (rosenscharf und edelsรผร) abschmecken und das ganze kรถcheln lassen.
3.fรผr die bรฉchamelsoรe werden 50 gr. butter in einem kleinen topf zum schmelzen gebracht; dann das mehl langsam unterrรผhren; wenn sich die masse verdickt, wird die milch unter stรคndigem rรผhren (mit einem schneebesen) langsam hinzugegeben; wenn die milch aufkocht, verdickt sich die masse wieder; jetzt noch mit salz, pfeffer und muskat wรผrzen.
4.die hackfleischmischung etwas abkรผhlen lassen (nicht vergessen die zimtstange zu entfernen); dann wird ein ei darunter gehoben (zur besseren bindung); die makkaroni in die auflaufform fรผllen und die hackfleischmischung darรผber verteilen; dann die bรฉchamelsoรe gleichmรครig darรผber laufen lassen; zum schluss noch den kรคse drรผberstreuen.
5.nun das ganze in den vorgeheizten backofen schieben, bis der kรคse schรถn goldbraun ist, fertig! in diesem rezept, gehe ich von einer groรen auflaufform aus (mindestens 30 cm); statt makkaroni kann man auch penne benutzen. guten appetit!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von m****e
vom
Kommentare zu โPastitio, griechischer Nudelauflaufโ