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Pastitio, griechischer Nudelauflauf

1 Stdmittel-schwer

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Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
Pflanzenรถl2 EL
Zwiebel frisch1 Stk.
Knoblauch frisch2 Zehen
Hackfleisch gemischt500 gr.
Tomaten Konserve gehackt400 gr.
Tomatenmark2 EL
Thymian frisch2 gr.
Zimtstange1 Stk.
Ei1 Stk.
Butter50 gr.
Mehl100 gr.
Milch250 ml
Teigwaren (allgemein) Makkaroni500 gr.
Kรคse geraspelt250 gr.
Nรคhrwertangaben:

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Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.als erstes werden die makkaroni gekocht; in der zwischenzeit zwiebel, knoblauch und thymian kleinhacken.

    2.nun wird das รถl in einem groรŸen topf erhitzt und zwiebel, knoblauch und hackfleich hineingegeben; wenn alles gut angebraten ist, kommen die tomaten und das tomatenmark hinzu; jetzt den thymian und die zimtstange einrรผhren; mit salz, pfeffer und paprikapulver (rosenscharf und edelsรผรŸ) abschmecken und das ganze kรถcheln lassen.

    3.fรผr die bรฉchamelsoรŸe werden 50 gr. butter in einem kleinen topf zum schmelzen gebracht; dann das mehl langsam unterrรผhren; wenn sich die masse verdickt, wird die milch unter stรคndigem rรผhren (mit einem schneebesen) langsam hinzugegeben; wenn die milch aufkocht, verdickt sich die masse wieder; jetzt noch mit salz, pfeffer und muskat wรผrzen.

    4.die hackfleischmischung etwas abkรผhlen lassen (nicht vergessen die zimtstange zu entfernen); dann wird ein ei darunter gehoben (zur besseren bindung); die makkaroni in die auflaufform fรผllen und die hackfleischmischung darรผber verteilen; dann die bรฉchamelsoรŸe gleichmรครŸig darรผber laufen lassen; zum schluss noch den kรคse drรผberstreuen.

    5.nun das ganze in den vorgeheizten backofen schieben, bis der kรคse schรถn goldbraun ist, fertig! in diesem rezept, gehe ich von einer groรŸen auflaufform aus (mindestens 30 cm); statt makkaroni kann man auch penne benutzen. guten appetit!

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